Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Избирателей не информируют

Сижу у телевизора. «Вести 24» ведут трансляции с очередного неолиберального шабаша. Шувалов обещает, что «Сбербанк» продадут уже в этом году. Первый вице-премьер очень солиден и обстоятелен. Как ответственные люди они не могут откладывать приватизацию столь важных объектов на 2012 год, когда еще не ясно, что и кто будет.  Я уже писал, что приватизация «Сбера» будет означать сдачу Западу национальной банковской системы. Собственно к этой большой распродаже и сводится вся «модернизация». Остальное пропагандистский трёп и операции прикрытия.

Еще Шувалов поведал, что идет большая дискуссия на предмет того, возможна ли модернизация с дефицитным бюджетом. Оказывается, побеждает мнение, что нет. Значит, бюджеты будут резать, а расходы сокращать.  Почему-то об этой дискуссии ничего не сообщили избирателям, которые очевидно содержатся в какой-то иной реальности. Отмечу, что трансляция по каналу «Вести 24» информированием избирателей по понятным причинам не является. Про приватизацию «Сбербанка» избирателей, кстати, тоже не спрашивали и они за эту приватизацию не голосовали. Но ворью и жулью с партбилетами и без всё это по барабану.

Каддафи сдал Саркози, обнародовав информацию о том, что ливийский режим финансировал его избирательную кампанию. Теперь вся активность президента Франции на ливийском направлении выглядит, как попытка избавиться от кредитора. Некрасивая история. Все выглядят как-то неприлично. Семейка Каддафи, который не занимает никаких постов и живет в палатке,  тратит  сотни миллионов на подкуп западных политиков, а те потом пытаются кинуть. Очевидно, что о народах забыли и там, и тут. Избирателям опять ничего не рассказали. Поэтому и там и тут есть все основания для того, чтобы выйти на улицу с революционными флагами. Впрочем, Каддафи теперь сам революционизируется дальше некуда, так как другого выхода ему не оставили.
Tags: Преступления капитализма, Прожектор модернизации, демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments