?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Землятресение в Японии, потепление климата и капитализм
возвращение
yakushef
Между прочим, как предупреждали отдельные ученые, одним из результатов глобального потепления будет усиление сейсмической активности в сейсмоопасных регионах. Объясняется это очень просто. Ледники тают, повышается уровень мирового океана, что увеличивает давление на материковые плиты, а далее приходят в активность соответствующие участки.

Увы, сама тема потепления и реальной борьбы с этим явлением оказалась утоплена по заказу крупнейших банков и корпораций, среди которых немало японских. Ведь реальная борьба с экологической катастрофой требует замены рынка плановым разумным производством и потреблением, и соответственно - устранения частных собственников из обобществленного производства. Но ведь так хочется и дальше сладко спекулировать на бирже. Теперь вот биржу смыло и уже не экономическим кризисом, а экологическим. А может даже смыло уже не только биржу, а и всю Японию. Есть прогонозы, что трясти здесь будет еще целый месяц.

  • 1
"повышается уровень мирового океана, что увеличивает давление на материковые плиты, а далее приходят в активность соответствующие участки. " - что за бред? уровень океана повысился отсилы на несколько сантиметров. По школьной формуле p=rgh несложно рассчитать, насколько повысилось давление

А еще Google говорит о возможном цунами на обоих побережьях. Цепная реакция пошла...

а гугл об этом не рассказывал http://fontom-n.livejournal.com/86402.html или что будет с планетой после взрыва солнца?

Нет. Ну уж в 2029 году-то, наверное, предупредит за несколько часов до столкновения)

так надо полагать и планеты Земля тоже не будет после взрыва солнца или вот от такого сценария http://fontom-n.livejournal.com/86402.html Тут хоть планируй хоть не планируй элемент рулетки. Одно слово космос..

Где нет начала и конца
Там нет и смысла никогда
Одно сменяется другим
И этот ход не отвратим
Мы в бесконечности летим


Да не, ерунда это про потепление. Просто японцев стало очень много и они сильно давят на литосферные плиты.

Сложно сочувствовать Японии...

после их претензий на Курилы.

Re: Сложно сочувствовать Японии...

Японцы народ хороший, трудолюбивый, сострадательный, коллективистский. Расположенный к коммунизму, в принципе :) Им бы выгнать своё правительство буржуйское и шовинистическое. Пусть поставят у власти компартию, соцпартию и миролюбивых буддистов из Комэйто. И не лижут задницы американцам, палившим их атомной бомбой, а заключат союз с Россией, которая всегда платила им добром за зло.

Re: Сложно сочувствовать Японии...

Таким пушистикам и Курилы можно в аренду на 99лет сдать.)))

Хм, а почему это вода оказывает давление на материковые плиты, а она же в виде ледников — нет?

  • 1