?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Мяч на стороне Путина. Либо влево, либо на дно......
возвращение
yakushef
Глеб Павловский сегодня объявил Медведева основным кандидатом в президенты от правящего класса. И это несомненно так. Собственно "красный путинизм" строился вокруг очевидного конфликта Путина с правящим классом. У Медведева такого конфликта нет. Медведев кандидат большого бизнеса, кандидат Запада, кандидат нескольких сотен интернациональных семей, владеющих Россией.

Павловский совершенно справедливо утверждает, что правящий класс консолидируется вокруг программы Медведева, что другой программы сегодня нет, а значит не может быть и другого кандидата в президенты. Павлоский уверен, что у Путина нет другого выхода кроме как слиться, признать лидерство Медведева и отступить.

Мяч теперь на стороне Путина, которому дали понять, что если он выдвигается, то он вступает в войну с элитами. Путин, конечно, теперь в трудном положении. Ведь, если его устраивает курс, то чего тогда выдвигаться, а если выдвигаться, то нужно публично выступить против курса. А, как выступить против курса, когда ты премьер-министр?  Чтобы выдвинуться Путину предстоит предложить альтернативную программу. Если медведевская программа - это правый неолиберальный поворот, с массовой приватизаций, сворачиванием социальных программ и выходом государства из экономики, то альтернативой может быть только левый поворот. То есть чтобы выдвинуться Путину нужно противопоставить неолиберальной программе Медведева реальную левую программу, а для этого нужно иметь яйца.

Момент истины близится. Либо Путин поворачивает влево и выдвигается, либо сливается. Всё станет ясно ближайшие три месяца.


  • 1
А кто будет у оппозиции .? Опять Зюга.?! Тогда красные опять проиграют.!

Если Путин выдвигается против Медведева, то он и есть оппозиция.

это пока только ваши мысли..
не считаете, что из Путина нарочно делают сирого и несчастного чтобы его народ пожалел?....

Тс-с-с! Тут главное — не спугнуть. Я уже в органайзер занёс: через три месяца попросить хозяина журнала определиться, наконец.

>Собственно "красный путинизм" строился

... чтобы подложить хотя бы часть "красных" под антинародный режим. А также внести в ряды "красных" разброд и шатание, опять же для укрепления оного режима.
И больше ни для чего.

В гитлеровской Германии было определеннее - шестеркой Гитлера быть и одновременно "красным" числиться было нельзя. Но сути это не меняет, "красный путинист" - эквивалент сторонника Гитлера в Германии 1933-1945 годов. Хотя производит еще более мерзкое впечатление своими дурными попытками изобразить "я не такая, я жду трамвая".

Конкретно Путина устраивает президент Медведев на 100% как лояльный к нему человек. Путин знает законы власти - ее уже не вернуть. Основная задача- это преемственность при которой Путина не тронут как Ельцина и дадут насладиться плодами многолетнего труда.

petrovaska здесь прав.

Деньги пилятся. Пилить их можно только для того, чтобы с ними уйти за кордон. Если власть не сдать, то все может кончится кровавм замесом, после которого П будет назначен военным преступником и его кинут на бабки (см. как кинули Кадаффи арестовав счета). Но отдать власть абы кому тоже нельзя. иначе могут объявить преступником, деньги незаконно нажитыми и далее см. пункт первый.

А вот сдать власть кому то, кто его лет 6 трогать не будет и страсти поулягутся, это самое оно. Может даже инсцинируют маленькую революцию после которой П "будет вынужден" уйти.

Если тот кто заберется на стульчик после П, не потребует его крови - значит все так и есть.

Объясните, куда "влево" может пойти Путин? Где этот политический субъект левой ориентации, который ждёт достойного лидера? Какой-никакой, а "правящий класс" есть и г. Павловский может что-то о нём говорить. А Вы о чём говорите? Путин сам будет и политическим субъектом, типа класса или организованной оппозиции и одновременно лидером этого несуществующего образования. Бред какой-то.
Путин не дурак, в такие игры играть.

Бля, комменты доставляют круче поста)))Всё-таки красный путинизм-это круто хотя бы потому,что заставляет сектантов истерить.

Павловский как идеолог протухший актив, он не нужен опытному Путину, и тот это понял, и от того злится.
Путин склонен к эффектам - вчера на нем был черный галстук в горошек, это знак,- он принял решение о возвращении в Кремль. По характеру подачи последних новостей в СМИ, намерения Путина подтверждаются.
Медведев вероятно не согласен, и пытается давить на элиту используя силовой ресурс,- увольняя генералитет МО пачками, не гнушаясь полковниками, к тому была затеянная и полицай реформа, точнее важная в политической игре процедура переаттестации, необходимая Медведеву как сортировка кадров по лояльности.
Путин еще не промахивался, если через неделю, Медведев ни чем экстравагантным не ответит,- то он списан со счетов.
Барахтаться далее ему нет смысла. И станет паинькой.
так полагаю.


Нельзя ли развернуть про "черный галстук в горошек".Что это ,за знак такой ?

Дмитрий, Вы уже несколко лет отправляете Путина налево, а он все никак не идет туда. Не слушается он Вас, подлец. И в этот раз не послушается, думаю. Если он двруг задумает выдвигаться, то сделает это с использвоанием популистской демагогии - вот и весь его поворот налево, плюс традиционно оижидаемая от него политика - это дальнейшее укрепление государства, если в этом будет необходимость. А с чего она должна быть, если государство сейчас достаточно сильно, и стало оно таковым благодаря стараниям Путина за прошедшие при его президентстве 8 лет, ну и конечно же удачную коньюктуру на рынке энергоносителей скидывать не стоит, так как не одними лишь субъективными устремлениями Путина Россия выбралась из ямы 90-х годов.
Сейчас Медведев и его неолиберальная братия проводят политику ухода государства из социальной, образовательной сферы, сокращают и переструктурируют армию, проводят косметическую реформу правоохранительных органов (см. ФЗ "О полиции"), проводится реформа бюджетных учреждений (ФЗ № 83), приватизируют некоторые государственные активы, о чем Вы и сами много пишете. Все так. Но так это же традиционная политика во всех развитых странах, когда активы или даже целые отрасли то приватизируются, то национализируются, потом опять, подкормившись от государства, переходят в частные руки. Поэтому, если Путин вдруг и захочет снова вернуться на президентский пост, то ему это лучше сделать в "государственной" фазе, а не сейчас.
Теперь, что касается "полевения" Путина. Попытался представить, как один из крупнейших акционеров "Газпрома", весьма небедный человек вдруг будет ратовать за отмену частной собственности, обобществления средств производства, введения плановой организации экономики, установления диктатуры пролетариата, построения бесклассового общества... Не, он столько не пьет. Вобщем, никуда налево Путин не ходил и не пойдет.

Путин, итак, левый политик - в буржуазном формате, конечно. Я допускаю, что в этом формате можно двинутся еще левее. Пьете, по моему, вы.

Такое чувство что в один прекрасный момент путин остался на премьерстве как заложник.

Три месяца прошли!

А теперь поведай, пожалуйста, что нового тебе стало ясно за эти три месяца? Повернул Путин влево и выдвинулся или слился? Предложена альтернативная «реальная левая» программа, произошёл «левый поворот»?


Re: Три месяца прошли!

Путин повернул влево (народный фронт, пятилетки, план индустриализации) и де-факто выдвинулся. Глубина левого поворота будет зависеть от действий медведевской стороны. Всё очень точно идёт.

  • 1