Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Мяч на стороне Путина. Либо влево, либо на дно......

Глеб Павловский сегодня объявил Медведева основным кандидатом в президенты от правящего класса. И это несомненно так. Собственно "красный путинизм" строился вокруг очевидного конфликта Путина с правящим классом. У Медведева такого конфликта нет. Медведев кандидат большого бизнеса, кандидат Запада, кандидат нескольких сотен интернациональных семей, владеющих Россией.

Павловский совершенно справедливо утверждает, что правящий класс консолидируется вокруг программы Медведева, что другой программы сегодня нет, а значит не может быть и другого кандидата в президенты. Павлоский уверен, что у Путина нет другого выхода кроме как слиться, признать лидерство Медведева и отступить.

Мяч теперь на стороне Путина, которому дали понять, что если он выдвигается, то он вступает в войну с элитами. Путин, конечно, теперь в трудном положении. Ведь, если его устраивает курс, то чего тогда выдвигаться, а если выдвигаться, то нужно публично выступить против курса. А, как выступить против курса, когда ты премьер-министр?  Чтобы выдвинуться Путину предстоит предложить альтернативную программу. Если медведевская программа - это правый неолиберальный поворот, с массовой приватизаций, сворачиванием социальных программ и выходом государства из экономики, то альтернативой может быть только левый поворот. То есть чтобы выдвинуться Путину нужно противопоставить неолиберальной программе Медведева реальную левую программу, а для этого нужно иметь яйца.

Момент истины близится. Либо Путин поворачивает влево и выдвигается, либо сливается. Всё станет ясно ближайшие три месяца.
Tags: Медведев, Путин, красный путинизм, новая оппозиция, тандем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments