Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Горбачев - человек укравший нашу свободу

С самого утра чувствую себя как-то не так, какой-то дискомфорт, хотя вроде бы и погода хорошая. И точно! В обед добрался до интернета и сразу же узнал, что Горбачев празднует своё 80-летие. Искренне хочу пожелать ему здоровья. Тогда надеюсь, что он доживет до революции и суда.

Посмотрел комментарии к юбилею. Все в один голос повторяют, что Горбачев дал нам свободу. Но это же просто возмутительная чушь! Всё ровно наоборот.

Горбачев украл свободу и сдал народ в рабство капиталу. Вся "свобода" в этом рабстве ограничивается возможностью погреть задницу в Египте или Турции, а для особо отличившихся в Испании или Таиланде. Народ бесправен, унижен и запуган. Сегодня кругом царит такой страх, какого в "тоталитарном" СССР и близко не было. Все боятся всего. Ясно, что внизу бесправие и произвол работодателей. Рот открыть здесь нельзя. Недоволен - на улицу. Вы лишаетесь возможности еженедельного посещения торгово-развлекательного центра.

Но и в верху страх. Богатые боятся детей, жен, компаньёнов. Все они могут кинуть. Депутаты боятся начальства, которое может не включить в избирательный список. Само начальство тоже всего боится. На начальниках большая ответственность. Им никак нельзя сказать что-нибудь такое, что выходит за рамки принятого в порядочном обществе "мейнстрима". Поэтому называть вещи своими именами нельзя, ставить вопросы по существу - нельзя. Нельзя ничего. Таковы правила игры, которые невозможно нарушить. Любой серьёзный разговор об общественных проблемах приводит к тому, что капитализм больше не работает, что демократии нет нигде в мире, и что всю систему нужно менять. Но менять нельзя, поэтому серьёзные разговоры запрещены. Разрешены только мантры, дыбильные улыбки или дешевые истерики в поддержку миноритариев в стиле Навального. Вот собственно и всё. Наслаждайтесь свободой.

Нет, конечно, можно завести себе страничку в интернете и там пытаться говорить серьёзно, но это значит не только быть маргиналом, но ещё и рисковать умереть с голоду. Ведь, если ваша страничка станет заметной, то вас не возьмут даже охранником.

А, как хорошо было со свободой и демократией в Советском Союзе. Кто был на партийных, комсомольских, профсоюзных собраниях тот помнит, что людям рты невозможно было закрыть. Никто и ничего не боялся. Власть КПСС, учитывая, что в ней состояло 20 млн. человек, была формой самого широкого народовластия. Общенародная собственность на средства производства была отличной основой для развития подлинного духа свободы. Хочется верить, что мы еще вдохнем полной грудью этого пьянящего воздуха. И пусть "горбатый" это всё увидит.  
Tags: Преступления капитализма, Советский Союз, демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments