Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Ожидаемая победа оранжевых

В общем все так и должно было быть. Я вот еще в мае месяце на лефт.ру писал:

"После вялого месячного сопротивления «Партия Регионов» сдалась. Таким образом, бархатный переворот завершен успешно и дорога в НАТО для Украины открыта. Учитывая атмосферу, в которой будут проходить выборы (деморализация юго-востока, разочарование во всех не оранжевых партиях, страх чиновников перед Ющенко, который увольняет кого хочет) можно не сомневаться, что в новом украинском парламенте будет «оранжевое» пронатовское большинство.

Если Партия Регионов предала своих избирателей, то ПСПУ Наталии Витренко, по глупости или сознательно, сделала это еще раньше, согласившись на назначенные по произволу Ющенко выборы. В стране совершался пронатовский, националистический переворот, а значит ПСПУ обязана была выступить на защиту Верховной Рады, каким бы гнилым не был ее состав. Настоящая левая партия, если и вынуждена была бы принять участие в незаконных выборах, то только после факта измены парламентского большинства, и если не было бы возможности организовать массовое внепарламентское сопротивление. Теперь ПСПУ даже не может назвать согласие Януковича на выборы тем, чем оно является на самом деле: предательством и соучастием в перевороте.

Принципиальную и открытую оценку Януковича и «Партии Регионов» может и обязана сделать КПУ. В этом случае она может стать центром сопротивления НАТО и наступающему украинскому национализму. Если со стороны КПУ такой оценки не последует, то это станет еще одним предательством.

Несмотря на всю бархатность переворота, Украину ждет если не диктатура, то очень жесткий режим, ведь страну придется втягивать в НАТО против воли большинства населения. Идеологической основой режима будут агрессивный антикоммунизм, русофобия, украинский национализм и необандеровщина. Будут приняты законы вроде уголовного наказания за публичное непризнание «голодомора». Нельзя исключать и запрет таких партий, как КПУ и ПСПУ: ведь как ни крути, именно эти партии станут центрами борьбы против НАТО".

Практически не сомневаюсь, что нас ждет оранжевая коалиция. Ну, пожалуй, это и хорошо. Будет ясно кто есть кто.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments