Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Ходорковский сидит, а в России проводятся реформы его имени или как растут иммиграционные настроения

Вчера вечером включил «Эхо Москвы». Там рассказывали, что какой-то либеральный писатель объявил в своём Facebook, что в России уже ничего, никогда не будет, что у этой страны нет будущего и отсюда «надо валить». Журналисты тут же провели телефонный опрос, из которого выяснилось, что 70% опрошенных согласны с этим мнением. Конечно, у «Эхо Москвы» весьма специфическая аудитория, но, по моим наблюдениям, она в данном вопросе скорее ближе к реальности. Причем цифры, потерявших веру в нашу страну, действительно растут именно сейчас.

Только ангажированные, законченные идиоты вроде Яшина могут утверждать, что рост иммиграционных настроений вызван приговором Ходорковскому. На самом деле, такие настроения отражают мелкобуржуазный психоз, охвативший значительную часть населения в результате кризиса и падения жизненного уровня. Но не только это.

На иммиграционные настроения  сильно влияют развернутые широкие неолиберальные реформы и отсутствие какого-либо сопротивления. Перевод школ и поликлиник в разряд «автономных организаций» с платными услугами, дебилизация школы, приватизация важнейших государственных предприятий – всё это толкает людей к естественной мысли, что страна приговорена и из России нужно бежать.

Если ещё недавно люди видели в Путине защитника и лоббиста интересов большинства, то теперь этого нет. Помощи ждать не откого. И вместо какой-то организации снизу у нас растут иммиграционные настроения. Общество атомизируется, социальные связи распадаются, страна умирает  и в людях побеждает принцип «спасайся, кто может». Таким образом, иммиграционные настроения у нас заменяют социальный протест. Между тем, в стране руками «Единой России» и Путина проводятся реформы в духе СПС и «Солидарности». По сути, это реформы имени Михаила Ходорковского, которые проводятся при сидящем Ходорковском. Вот ведь в чем дело.
Tags: Преступления капитализма, Путин, модернизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments