Previous Entry Поделиться Next Entry
Ходорковский сидит, а в России проводятся реформы его имени или как растут иммиграционные настроения
возвращение
yakushef
Вчера вечером включил «Эхо Москвы». Там рассказывали, что какой-то либеральный писатель объявил в своём Facebook, что в России уже ничего, никогда не будет, что у этой страны нет будущего и отсюда «надо валить». Журналисты тут же провели телефонный опрос, из которого выяснилось, что 70% опрошенных согласны с этим мнением. Конечно, у «Эхо Москвы» весьма специфическая аудитория, но, по моим наблюдениям, она в данном вопросе скорее ближе к реальности. Причем цифры, потерявших веру в нашу страну, действительно растут именно сейчас.

Только ангажированные, законченные идиоты вроде Яшина могут утверждать, что рост иммиграционных настроений вызван приговором Ходорковскому. На самом деле, такие настроения отражают мелкобуржуазный психоз, охвативший значительную часть населения в результате кризиса и падения жизненного уровня. Но не только это.

На иммиграционные настроения  сильно влияют развернутые широкие неолиберальные реформы и отсутствие какого-либо сопротивления. Перевод школ и поликлиник в разряд «автономных организаций» с платными услугами, дебилизация школы, приватизация важнейших государственных предприятий – всё это толкает людей к естественной мысли, что страна приговорена и из России нужно бежать.

Если ещё недавно люди видели в Путине защитника и лоббиста интересов большинства, то теперь этого нет. Помощи ждать не откого. И вместо какой-то организации снизу у нас растут иммиграционные настроения. Общество атомизируется, социальные связи распадаются, страна умирает  и в людях побеждает принцип «спасайся, кто может». Таким образом, иммиграционные настроения у нас заменяют социальный протест. Между тем, в стране руками «Единой России» и Путина проводятся реформы в духе СПС и «Солидарности». По сути, это реформы имени Михаила Ходорковского, которые проводятся при сидящем Ходорковском. Вот ведь в чем дело.

  • 1
Этот либеральный писатель - Юрий Нестеренко, и его статья может послужить отличной иллюстрацией для термина "демшиза".

Нестеренко - либерал атипичный. Гитлеропоклонник, в частности.

Вы Выбрали интересное название для своего блога!
А насколько Вы за коммунистов.
Почему спрашиваю?
Я прекрасно вижу недостатки в существующей КПРФ, но я вступил в неё и не ради чинов и должностей а ради тех стариков которые до сих пор не стали Иудами и держат оборону в меру своих сил как могут.
Мы не имеем права бросить их на растерзание чинуш, карьеристов, плехановских выродков, троцкистов уничтожающих партию.
Если Вы не равнодушны за судьбы страны и коммунистического движения - приглашаю Вас в драку за народ, за нашу партию, за нашу идею с выродками покусившимися на святое.
С уважением Романов Е А провославный, русский, коммунист.

Жаль!
Ваш скептецизм неуместен.

Советские люди и являются государством,поэтому протестовать им как то не с руки. Легче сбежать. Но оставшись без школы и медицины от государства будут отодвинуты и разговоры пойдут совсем другие.

иммиграционные настроения?

у кого? Кто может вот так взять и имигрировать? Чисто физически, купить билет, устроиться на новом месте и т.д. 3%, теоретически. 70% - это благие желания, или просто выражение протеста. Это желание "свалить" имманентно присуще россиянам с древних времён. А может быть вообще качество "белого человека" с его "миссией".
Никакие настроения не смогут заменить социальный протест у тех, кто валить не собирается.
Надежды на Путина нет с тех пор как он сказал, что пересмотра воровской (залоговой) приватизации не будет, что мол устаните сопли жевать.

Как пример

Один мой очень старый знакомец - когда-то, кстати, большой патриот и, и по сей день, домосед - как выяснилось, готовит плацдарм в Турции на случай "когда начнется". Если очень вкратце - квартиру купил за какие-то смешные по москвоским меркам деньги типа 90 кевреев, ПМЖ получил по факту обладания квартирой, жить собирается на доходы от сдачи московской квартиры.

Re: Как пример

Ахуенный бизнес-план. Кто ж ему будет платить "когда начнецца"? Тем более в Турцию. Гыыыы

Re: Как пример

Я очень рад, что вы вот так, с ходу, решительно опровергли результаты многомесячных размышлений могу знакомца. Видимо, это отражает ваше невероятное превосходство в умственном развитии на скромными обитателями этой маленькой планетки на краю галактики? Но, будучи от рожения ограниченными существами которые не в состоянии проникнуться вашей нечеловеческой мудростью, мы будем действовать как и планировали.

Re: Как пример

Таких ещё меньше. Самое смешное, что неизвестно где "нчнётся" и когда.

Re: Как пример

Собственно, самый первый этап подготовки - это определение от чего мы планируем прикрыться. По нацчному эта дисциплина называется управление рисками, а первый этап - определение и классификация рисков.

Re: Как пример

А по существу это вы для себя решаете. Если вы предвидите восстание и его подавление, то нужно иметь возможность пересидеть где-то N недель - это можно и в деревне. А если хотите защититься от жизни в условиях продолжающей разваливаться стране, то речь идет уже о насовсем. Мой знакомец старается прикрыться и от того и от другого, но от второго пока получается не так чтобы здорово, т.к. еще не найден ответ на вопрос "А как зарабатывать".

Но изначально речь шла об иммиграционных настроениях в широких массах и я привел пример оных.

Re: Как пример

Удачи хуле. Много думали наверное. Повторяю, как вы будете брать деньги с тех, кому пиздец?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account