Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Господа дергнули когти

Порадовал заголовок "В Египте бизнес-элита сбежала из страны. Биржа падает".  Опора морали и нравственности, лучшие люди страны, благотворители, всесильные магнаты и такая пошлость. Господа взяли и дергнули когти, как нашкодившие коты. Впрочем, чего еще от них ждать. Только отдельные восторженные дамочки и слушатели первых курсов бизнес-школ могут полагать, что в мире существует какая-то другая бизнес-элита, с более прочными морально-нравственными устоями.

Бегство египетских капиталистов - это хорошая иллюстрация к вопросу о гражданской войне в случае прихода настоящих левых сил и экспроприации средств производства. Не будет никакой войны. Реальные собственники в стране - это может быть несколько тысяч семей. Эти люди давно  уже не предприниматели, чего-то там двигающие вперед, а просто мародеры, присваивающие общественный доход, создающийся на де факто обобществленных предприятиях. Противоречие между общественным характером производства и частной формой присвоения носит сегодня совершенно вопиющий характер. Поэтому и войны не будет.

В случае экспроприации и национализации крупной промышленности могу себе представить только всеобщее ликование, и совершенно невозможно даже вообразить армию идейных защитников прав собственности дерепасок, фридманов и прохоровых.

На базе крупной промышленности давно уже должен быть создан мощный социалистический общественный сектор, работающий на плановой основе на благо всего общества. А мародерской "бизнес-элите" лучше уж сразу бежать с этой планеты.
Tags: Преступления капитализма, революционная ситуация, революция, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments