Previous Entry Поделиться Next Entry
Президент Медведев вводит в России колониальные нормы и угрожает судьям
возвращение
yakushef

Перед отъездом в духовно близкий Давос президент Медведев дал интервью не менее духовно близкой газете "Ведомости". Среди дежурных фраз о модернизации и борьбе с коррупцией обратили на себя внимания два высказывания господина президента.

Так Медведев заявил:

"Плюс я, по сути, продавил решение о том, чтобы в России можно было применять законодательство Евросоюза. Да, это свидетельство того, что у нас неразвитое законодательство. Но уж лучше не терять время и иметь возможность эти законы применять, чем ждать, пока мы создадим свои."

Я как-то эту тему пропустил, а ведь здесь очень интересно. Получается классическая колониальная история. Ещё в 19 веке зависимым странам навязывались неравноправные договора, согласно которым местные законы не распространялись на иностранцев и их бизнес. Неужели и в отношении России теперь будет действовать нечто подобное?

А вот, что президент сказал по делу Ходорковского:

"Насчет ответственности судей я уже сказал. Я считаю, что она должна быть безусловная — дисциплинарная и в определенных случаях уголовная. В прошлом году, кстати, часть уголовных дел закончилась осуждением судей. Безусловно, неправосудные приговоры подрывают доверие ко всей судебной и даже правовой системе в целом. В этом сомнений быть не может. Но я надеюсь, что вы не ждете от меня оценки не вступившего в законную силу приговора в отношении Ходорковского и Лебедева."

Скажите, это только мне показалось, что здесь, в связи с делом Ходорковского, содержится открытая угроза судьям? Учитывая, что это "Ведомости" и что президент отвечает на вопрос по делу "Юкоса", фразу "непровосудные приговоры подрывают доверие ко всей судебной и даже правовой системе" можно понять только одним образом: приговор Ходорковскому и Лебедеву президент считает неправосудным. Если это не прямое и наглое давление на суд, то что это?
 

 



  • 1
Он еще акцентировал,- что он первый (на) из всех президентов (тут он счел необходимо-важным перечислить предшествующих недоумков, Ельцина и Путина) кто оценил важность Давоса..
короче пошел в разнос. хочет второй срок аж кипятком ссыт.. кабы чего не вышло, совсем сдурел

хочет второй срок

только кто за него проголосует?

о применении законодательства Евросоюза юрист жжет))
Это что-то особенного!

Мдяяяя)))) просто офигенски.

создается впечатление,

что ЕдРо и Медведев или не хотят идти на выборы или тотально неадекватны. Косяк за косяком, залипуха на залипухе. То, значит, Ленина вынести из мавзолея, то школьную реформу какую-то совершенно убийственную, хуже чем от фашистских оккупантов, наверное, тащить, то ЕБНу кровавому монумент соорудить и толкать речуги под ним. Что же так плевать-то против ветра?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account