Previous Entry Поделиться Next Entry
Теракты, как месседжи одних посвященных другим
возвращение
yakushef
Почему никто не берет ответственности за теракты? Мне давно уже представляется, что терроризм стал способом узких правящих групп общаться между собой. Я вполне допускаю, что взрывом в Домодедово какие-то группы вымогают у Медведева более быстрого продвижения "модернизации" в кадровом вопрсе. Мол, уже срок к концу подходит, а силовики у нас всё ещё путинские, так ведь и выборы продуть можно.

  • 1
Не знаю.Я б воздержася от заявлений подобных в духе"кому это выгодно".Мы всё равно с тобой исполнителей и организаторов теракта не найдём,а вот в "пиаре на костях" могут нас обвинить.
Что касается силовиков,так их уже итак довольно много за последний год поменяли.Причем на всех уровнях.

Абсолютно верное замечание. Любой теракт должен преследовать собой, некие, цели. Анонимно взрывать себя и прохожих - никакого смысла. И в связи с этим теракты в Домодедово и метро не вписываются в канву нашей повести. Кто? Для чего? С какой целью? Вот вопросы, на которые ответа пока нет.

Заявление
Эволюционного Марша
По поводу теракта в Домодедово 24.01.11.

В очередной раз враги взрывают Россию. В Домодедово погибли люди. Мы выражаем соболезнование родственникам погибших. Нужны несколько дней скорбного молчания, но ввиду лавины провокационных заявлений мы вынуждены поставить всё на свои места немедленно.
1. Посыпались обвинения в адрес Путина и его вертикали.
Да, Путин виноват в том, что допустил этот теракт, но обвинять его в организации взрыва - это лить воду на мельницу "Перестройки-2". Перед думскими и президентскими выборами ельцинистские реваншисты прилагают бешеные усилия, чтобы любой ценой дискредитировать путинских силовиков и путинскую вертикаль власти. В связи с этим логично подозревать в организации этого взрыва именно их и стоящий за ними Запад. Они понимают, что на Путине висят обвинения в подготовке взрывов домов в 1999-м и теракт в метро накануне выборов-2004 - что легче всего направить гнев нашего наивного народа на "коварные спецслужбы", как это уже было во время развала СССР.
Путин не политический самоубийца, чтобы в такой ситуации таким вот образом создавать условия для предвыборного пиара и закручивания гаек. Сегодня это сработает против него.
2. Подсуетились и сторонники отделения Северного Кавказа.
В частности, неофициальный лидер ДПНИ Белов-Поткин прямо потребовал этого. Уже общеизвестно, что русские национал-оранжисты и национал-сепаратисты работают в тесной связке с либералами-антипутинцами. То есть, наряду с либеральной атакой на Путина, идёт и атака с национального фронта - ведь борьба с сепаратизмом является одним из краеугольных камней путинской стабильности.
ДЕСТАБИЛИЗАЦИЯ - вот главный козырь всех, кто требуют отставки Путина. "Перестройщики-2" примазываются к любым протестам - социальным, гражданским, национальным... - лишь бы только расшатать режим Путина. Но этот режим, как ни плох, скрепляет Россию. В очередной раз российская оппозиция целится во власть, а попадает в страну.
3. Появились призывы к уличному протесту против терроризма.
К сожалению, сегодня нет здравых организаций, способных вывести массы на улицу под конструктивными лозунгами. Даже умеренная КПРФ поддалась на антипутинские настроения - акцентировала критику именно на Путине, хотя официально ответственность несёт и Медведев. Коммунисты делают вид, что не понимают, на кого работает сегодня целенаправленное охаивание Путина.
Лозунги такого сборища уже известны - "Россия без Путина!", "Отделить Кавказ!" и т.д.
Эволюционный Марш призывает не поддаваться на провокации тех, кто опять хочет развести Россию на эмоции. Уличный протест нужен, но под другими лозунгами:
"Домодедово - это ельцинский реванш!", "Нас взрывает перестройка-2!", "Терроризм - это сепаратизм!" и т.д.
Присоединяйтесь к Эволюционному Маршу! Спасём страну от новой смуты, но при этом - заставим Путина сменить курс!
Смена курса - без смены власти!

ЖЖ-сообщество:
http://community.livejournal.com/evolution_marsh/

Если это послание...

То оно должно совпадать с каким-то политическим шагом предпринятым недавно властью, что бы от оного предостеречь ("вы отклонились от правильного курса"), реакция на бездействие слишком широко может трактоваться проще привязать к действию.

Это протест угнетеных исламских трудящихся

Вам господа надо подойти к этому с позиций ортодоксального Марксизма. Это протест угнетеных исламских трудящихся против произвола и капиталлистической эксплуатации за установление всеобщего равенства и законов шариата.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account