Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Под ковром жарко

Где-то под ковром идут тяжелые бои. Время от времени из под ковра выскакивает Юргенс и громко воет. Буквально на днях он дал интервью агентсву "Блумберг", в котором еще раз потребовал от Путина уступить будущее президентство Медведеву. В противном случае Юргенс пугал Путина повторением в России тунисского сценария.

«Люди не понимают, почему Россия не может выбрать нового, более современного человека, который более открыт по отношению к внешнему миру. Всем надоело видеть одно и то же лицо», — заявил Юргенс.

 

Полагаю, что Россия может, но не очень хочет избирать президента еще более открытого внешнему миру, поскольку имеет все основания полагать, что это обернется новой волной грабежа и унижения. Да, и лицо господина Медведева уже успело изрядно надоесть. Особенно в свете того, что вместо реальных проблем он все время говорит об интернете и модернизации.

Вчера с отчаянным криком из-под ковра выскочил ещё и господин Дворкович, являющийся самым ближайшим соратником Медведева. Он считает, что приговор Ходорковскому ухудшит инвестиционный климат. Учитывая положение Дворковича, можно уверенно говорить, что это и позиция президента. Дворкович прямо дал понять, что в окружении президента надеются на восстанавление "спараведливости" в следующих инстанциях. Конечно же, пожелание президента - это не давление на суд, а торжество правового подхода, потому как президент плохого пожелать не может.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments