Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Время радикализма

События в Тунисе показывают, что революционная ситуация зреет сегодня по всему миру. Причем, зреет на удивление равномерно. Таковы результаты глобализации,  которая выровняла мир экономическим катком. Взрывы происходят то тут, то там. Любая искра может привести сегодня к большому социальному взрыву. Низы не хотят, а верхи больше не могут. Кризис не проходит и не может пройти, капитализм в глобальном тупике, а жизнь людей все невыносимее и бессмысленнее. Наши столкновения на Манежной, на самом деле, имеют ту же глубинную причину, что и массовые волнения в Лондоне, Париже, Греции, что и нынешняя революция в Тунисе. Просто так, как сейчас продолжаться больше не может. Ни в России, ни в Европе, нигде.

Весь вопрос сегодня только в том, радикализм какого толка возьмет верх. Узколобый радикализм варварства, этнического и религиозного фанатизма, либо подлинно человеческий радикализм разума, требующий переустройства мира на солидарных, коммунистических принципах. Вот в чем вопрос.

России срочно необходим новый красный радикализм, выходящий из ложного противостояния по линии "фа-антифа". Так называемые "антифа" лишь усиляют этнический фанатизм. Задача в том, чтобы дать людям с Манежки правильный радикализм.  Это необходимо сделать,  чтобы страна не была разрушена.

Ванильные парламентские партии, имитация политики, патриотизма, любви к Родине - всё это больше не проходит. Имитационные парламентские партии больше не закрывают политическую поляну. Всё вокруг требует радикализма.

Появление спасительной формы красного радикализма - это вопрос не только к нам, записным радикалам, но ко всему обществу вообще. Здесь все ответственны. Сегодня в известном смысле всё начинается с ноля. Либо толпы будут кидать зиги и безумствовать во взаимном уничтожении, либо их энергия будет направлена на настоящее переустройство жизни, на создание общества, построенного на действительно человеческих принципах.
Tags: новая оппозиция, революционная ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments