Previous Entry Поделиться Next Entry
Борьба с коррупцией - это коррупция плюс концлагерь
возвращение
yakushef
Сегодня Медведев опять поборется с коррупцией. Не хочу сказать, что это занятие бесполезное. Допускаю даже, что коррупцию можно придавить до определенного уровня. Только в результате получится сплошная несправедливость и концлагерь, а это будет еще хуже. Ведь, на самом деле, наша единственная национальная идея, как и у любой буржуазной нации - это деньги. Нет никаких других идей и ничего святого тоже давно уже нет. Всё сгнило.

Мои старые друзья, занимающиеся юридической практикой, окончательно потеряли веру в человечество. Все кидают всех, верить нельзя никому совершенно, особенно близким. При этом, если раньше к вам могли прислать бандитов с утюгом, то сегодня этого нет. Адвокаты, милиция, судебные тяжбы. И не потому, что стали цивилизованнее. Беда в том, что и доверить утюг сегодня тоже некому. Если бизнесмен дасть главе своей службы безопасности команду на вышибание долга, то тот тут же все запишет и возьмет шефа за яйца, еще и пол бизнеса отберет. Дураков нет. Все ради денег. Если подвернулась возможность кинуть, то обязательно кидают. 

Чем живет средний московский буржуа, включая чиновника? Любым путем унести свой лимон. Купить домик в Испании и никому, никому не верить. Все только ради этого. Всякая честная служба в этой системе, вообще, теряет всякий смысл, так как не понятно ради чего служить честно.

И тут сверху спускается борьба с коррупцией. Ага, вы, суки, себе уже домики построили, а нас хотите прижать. Понятно, что здесь все будет строиться на страхе и концлагере. Таким образом, будет и концлаагерь, и коррупция. Иначе и быть не может в обществе, где главное - деньги. И никакая моральная проповедь здесь не поможет. Требуется изменить материальную основу всего общества. Только другая материальная основа даст другой дух.    

  • 1
Гы-гы-гы А вот в Финляндии деньги есть, а коррупции нет. К чему бы это...Ах да деньги это страшное зло. Ну отменят их - заменой будут продуктовые карточки или продукты как в блокадном Ленинграде, или другие товарные эквиваленты. ;))

деньги - не зло, зло - религия золотого тельца

да, тот факт, что деньги позиционируются как высшая ценность - корень зла

дело не в том, что они позиционируются, дело в том, что они реально являются главной ценностью. Позиционируется как раз другое.

всё верно
позиционируется православие и в таком духе

реально являются в нашем обществе. я в принципе это и имел в виду под позиционированием. Неправильный термин выбрал

плюсую ваш верный анализ :)

«Дыру можно найти в любом законе, и я ею воспользуюсь без малейших колебаний»
- Ходорковский.
то либеральные повадки, - все морально, что не запрещено законом, а под спудно,- если общество не обнаруживает паскудство, то тоже можно. это императив.
На западе общество пресекает то, что видно, и "дельцы" стали ловче, изощреннее, в массе они ушли в зону недосягаемости и мы к тому идем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account