?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прямая линия с Путиным - беглые впечатления
возвращение
yakushef
Наверное, нужно что-то сказать о сегодняшней прямой линии с премьером. Путин выглядел слабо и неубедительно. И причина этой неубедительности, на мой взгляд, вот в чем. Как бы там ни было, но в вопросах людей прорывалась боль страны: бедность, нищета, бесперспективность, заброшенность, бесправие перед произволом начальников и работодателей. По большому счету здесь так ничего не изменилось. И раз проблемы не решаются, а из-за кризиса даже усугубляются, то очевидно, что от лидера ждут каких-то новых предложений, каких-то перемен. А Путин этих перемен не предлагает, а лишь повторяет свои старые мантры.

Да, до кризиса была надежда, что мы хорошо развиваемся, что руки до всего дойдут. Теперь этих надежд нет, теперь ясно, что руки так и не дойдут, что при старых подходах жизнь людей так и не изменится. Неспособность предложить новые или, правильнее сказать, принципиально другие решения делает Путина неубедительным. Замечу здесь, что медведевская модернизация не является предложением новых решений. Это скорее, вообще, отказ искать решение проблем страны. Дать свободу рынку, умыть руки, а там помрет, так помрет. Оттого вся эта трескотня по поводу модернизации вызывает в обществе еще большую тоску и раздражение.

Это общее впечатление. Понравилось, что Путин сказал по Ходорковскому. Не понравилось, как комментировал беспорядки, организованные националистами. Опять эти глупости о мирном сосуществовании разных конфессий. Хотя не было никогда в этой точке настоящего мира, кроме дипламатического. И сейчас нет. Хотите национального мира - уберите подальше религии, разделяющие людей.

Понравилось, что Путин фактически поддержал Лукашенко. Понравилось, что ни разу не вспомнил про Медведева и его модернизацию, впрочем, может я не всё слышал. Не понравилось про предателей. Разве приватизация стратегических активов не есть предательство. И что? Сегодня любой предатель сдавший какой-то частный секрет может сказать Путину "да пошел ты, посмотри лучше на себя и своё окружение, всю страну украли и распродали и ещё смеете из кого-то предателей лепить".
 

Очень не понравилось, что на первое место Путин поставил детей и семью. Солдат на генералов не меняю - это, увы, не про Путина. Да и как доверять лидеру, у которого на первом месте собственная семья. Мелко и тоскливо. Ага, еще понравилось про Немцова и Милова.

Метки:

  • 1
Спасибо, коротко и ясно.
Большинство откликов совпадает с Вашей оцекой: оптимизма не прибавилось....

На хрен! Правителей, власть, интеллигенцию... Живём, как кто сумеет. На государство надеяться - себя не уважать. Уже тем, что мы живём, а не молча подыхаем - и есть протест. Путин-пустомеля. Медведев - пустомеля витающий в своих нанотехнологиях. Обоих - на хрен!

+
не где он не витает, судя по морде, сильно пьёт.

Судя по вялым интонациям премьера, похоже, что дело идет ко второму сроку Медведева.

Рановато делать такие выводы:ещё много воды утечёт...

2010-12-17 09:00.01

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/groups/

Путен: "РСФСР самостоятельно победила бы Гитлера"
http://red-swift.livejournal.com/15592.html

Борьба с фальсификацией истории идет полным ходом: с Катынью разобрались, теперь займутся мифом о "победе советского народа".

больше впечатлила реакция Павловского, выступившего в качестве смердящего оппозиционера. это хорошо. это он от злости. он все понял.
А Путин в отличии от предыдущего мероприятия, где чувствовалось натяжка на не определенность, теперь был спокоен как удав, как я ранее прогнозировал, если медведевцев отлучить от госдепа, то их придушат как котят.

  • 1