?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Истерика, кликушество и экзальтация, как основные признаки национализма или идиот Паша Святенков
возвращение
yakushef

Так называемых "русских националистов" хлебом не корми, только дай выставить себя убогими, загнанными жертвами, продемонстрировать публике свои жуткие язвы, грыжи, струпья и увечья. Мол, глядите, что с русскими людьми поганые делают. Скоро всех нас изведут. Язвы любовно оберегаются и готовятся к показу. Эх, как они смакуют износилование, если жертва русская, а насильник приезжий. Сегодня любимая болячка националистов - это "засилье кавказцев", болячка, впрочем, совершенно надуманная. Но попробуй им скажи об этом. Сразу же истерика и все то же выставление на показ язв, которые националисты расковыряли себе сами, но искренне убеждены, что всё это сделали с ними кавказцы.

 

Гибель Егора Свиридова и последующие события на Манежной породили очередной приступ истерики, кликушества, юродства и экзальтации среди националистически озабоченной публики.

Показательный пример истерики, кликушества и экзальтации статья Павла Святенкова "Манежное побоище: по горячему следу". Вот ведь оказывается:

"Элита, правящая под либеральными лозунгами, отказывает стержневому народу Российской Федерации, русским, не только в социальных, политических, но и в человеческих правах. Например, в банальном и общепризнанном праве человека - праве на жизнь. В России за убийство кошки следует более жесткое наказание, чем за убийство русского."

Известное дело, что русским запрещенно голосовать, быть избранными, заниматься бизнесом, владеть недвижимостью. Русским запрещено посещать школы и поликлиники, русским не платят пенсии и их можно убивать по любому поводу. Ну, и так далее. К сожалению, господин Святенков не может написать, что у нас кавказская элита, эксплуатирующая русских, потому как все знают, что это не так. Но кавказцев он все-таки зачисляет в привилегированное "торговое меньшинство", которое срослось с властью. Надо полагать, что старые "жигули", презрительно называемые в Москве "хачмобилем" - это такая привилегия кавказцев.

О "торговом меньшинстве" еще можно было говорить лет десять назад, до эпохи "Ашанов" и торговых сетей, т.е. до того момента, когда крупный капитал взял под контроль эту сферу. Сегодня всё это пустая болтовня. Нет никакого "кавказского торгового меньшинства". Как и нет опоры власти на "национальные диаспоры". Власть опирается на бюджетников и пенсионеров. Во всяком случае, так было при Путине, до начатого Медведевым неолиберального поворота, названного "модернизацией". Теперь эта опора размывается.

Впавший в экзальтацию идиот не может не прокричать обязательное "все пропало". Вот, как это звучит у Святенкова:

"Анонсированная президентом Медведевым модернизация за истекший год заболтана до такого состояния, что давно потеряно понимание, что и, главное, зачем обсуждается."

Как же! Ничего не потеряно и не заболтано. Приняты грандиозные планы по приватизации, включая приватизацию государствообразующих активов, вроде РЖД, Сбербанка, Транснефти. И ведь не кавказцам всё это достанется. Все мы, и кавказцы, и русские станем еще беднее и сможем еще яростнее вцепляться друг другу в глотки.

Увы, наши северокавказцы еще глупее, чем русские националисты. Соперники вполне достойны друг друга.


 



  • 1

Старый же спор.

Святенкову нужна Великая Россия, а Вам Великие Потрясения. Этому спору уже сколько лет? 100? 150?
Поэтому он очень аккуратен в словах.

Re: Старый же спор.

а я думал, что он специалист по правам кошек, а ему оказывается нужна Великая Россия.

Re: Старый же спор.

Великая Россия и отделение Кавказа....

Re: Старый же спор.

Угу. Но с непременными узбеками в Макдональдсах. Ибо - на таких духовных высотах, когда все вдруг станут истинными русскими националистами - как же они будут работать?

  • 1