Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Истерика, кликушество и экзальтация, как основные признаки национализма или идиот Паша Святенков

Так называемых "русских националистов" хлебом не корми, только дай выставить себя убогими, загнанными жертвами, продемонстрировать публике свои жуткие язвы, грыжи, струпья и увечья. Мол, глядите, что с русскими людьми поганые делают. Скоро всех нас изведут. Язвы любовно оберегаются и готовятся к показу. Эх, как они смакуют износилование, если жертва русская, а насильник приезжий. Сегодня любимая болячка националистов - это "засилье кавказцев", болячка, впрочем, совершенно надуманная. Но попробуй им скажи об этом. Сразу же истерика и все то же выставление на показ язв, которые националисты расковыряли себе сами, но искренне убеждены, что всё это сделали с ними кавказцы.

 

Гибель Егора Свиридова и последующие события на Манежной породили очередной приступ истерики, кликушества, юродства и экзальтации среди националистически озабоченной публики.

Показательный пример истерики, кликушества и экзальтации статья Павла Святенкова "Манежное побоище: по горячему следу". Вот ведь оказывается:

"Элита, правящая под либеральными лозунгами, отказывает стержневому народу Российской Федерации, русским, не только в социальных, политических, но и в человеческих правах. Например, в банальном и общепризнанном праве человека - праве на жизнь. В России за убийство кошки следует более жесткое наказание, чем за убийство русского."

Известное дело, что русским запрещенно голосовать, быть избранными, заниматься бизнесом, владеть недвижимостью. Русским запрещено посещать школы и поликлиники, русским не платят пенсии и их можно убивать по любому поводу. Ну, и так далее. К сожалению, господин Святенков не может написать, что у нас кавказская элита, эксплуатирующая русских, потому как все знают, что это не так. Но кавказцев он все-таки зачисляет в привилегированное "торговое меньшинство", которое срослось с властью. Надо полагать, что старые "жигули", презрительно называемые в Москве "хачмобилем" - это такая привилегия кавказцев.

О "торговом меньшинстве" еще можно было говорить лет десять назад, до эпохи "Ашанов" и торговых сетей, т.е. до того момента, когда крупный капитал взял под контроль эту сферу. Сегодня всё это пустая болтовня. Нет никакого "кавказского торгового меньшинства". Как и нет опоры власти на "национальные диаспоры". Власть опирается на бюджетников и пенсионеров. Во всяком случае, так было при Путине, до начатого Медведевым неолиберального поворота, названного "модернизацией". Теперь эта опора размывается.

Впавший в экзальтацию идиот не может не прокричать обязательное "все пропало". Вот, как это звучит у Святенкова:

"Анонсированная президентом Медведевым модернизация за истекший год заболтана до такого состояния, что давно потеряно понимание, что и, главное, зачем обсуждается."

Как же! Ничего не потеряно и не заболтано. Приняты грандиозные планы по приватизации, включая приватизацию государствообразующих активов, вроде РЖД, Сбербанка, Транснефти. И ведь не кавказцам всё это достанется. Все мы, и кавказцы, и русские станем еще беднее и сможем еще яростнее вцепляться друг другу в глотки.

Увы, наши северокавказцы еще глупее, чем русские националисты. Соперники вполне достойны друг друга.


 

Tags: национализм, национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments