?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Истерика, кликушество и экзальтация, как основные признаки национализма или идиот Паша Святенков
возвращение
yakushef

Так называемых "русских националистов" хлебом не корми, только дай выставить себя убогими, загнанными жертвами, продемонстрировать публике свои жуткие язвы, грыжи, струпья и увечья. Мол, глядите, что с русскими людьми поганые делают. Скоро всех нас изведут. Язвы любовно оберегаются и готовятся к показу. Эх, как они смакуют износилование, если жертва русская, а насильник приезжий. Сегодня любимая болячка националистов - это "засилье кавказцев", болячка, впрочем, совершенно надуманная. Но попробуй им скажи об этом. Сразу же истерика и все то же выставление на показ язв, которые националисты расковыряли себе сами, но искренне убеждены, что всё это сделали с ними кавказцы.

 

Гибель Егора Свиридова и последующие события на Манежной породили очередной приступ истерики, кликушества, юродства и экзальтации среди националистически озабоченной публики.

Показательный пример истерики, кликушества и экзальтации статья Павла Святенкова "Манежное побоище: по горячему следу". Вот ведь оказывается:

"Элита, правящая под либеральными лозунгами, отказывает стержневому народу Российской Федерации, русским, не только в социальных, политических, но и в человеческих правах. Например, в банальном и общепризнанном праве человека - праве на жизнь. В России за убийство кошки следует более жесткое наказание, чем за убийство русского."

Известное дело, что русским запрещенно голосовать, быть избранными, заниматься бизнесом, владеть недвижимостью. Русским запрещено посещать школы и поликлиники, русским не платят пенсии и их можно убивать по любому поводу. Ну, и так далее. К сожалению, господин Святенков не может написать, что у нас кавказская элита, эксплуатирующая русских, потому как все знают, что это не так. Но кавказцев он все-таки зачисляет в привилегированное "торговое меньшинство", которое срослось с властью. Надо полагать, что старые "жигули", презрительно называемые в Москве "хачмобилем" - это такая привилегия кавказцев.

О "торговом меньшинстве" еще можно было говорить лет десять назад, до эпохи "Ашанов" и торговых сетей, т.е. до того момента, когда крупный капитал взял под контроль эту сферу. Сегодня всё это пустая болтовня. Нет никакого "кавказского торгового меньшинства". Как и нет опоры власти на "национальные диаспоры". Власть опирается на бюджетников и пенсионеров. Во всяком случае, так было при Путине, до начатого Медведевым неолиберального поворота, названного "модернизацией". Теперь эта опора размывается.

Впавший в экзальтацию идиот не может не прокричать обязательное "все пропало". Вот, как это звучит у Святенкова:

"Анонсированная президентом Медведевым модернизация за истекший год заболтана до такого состояния, что давно потеряно понимание, что и, главное, зачем обсуждается."

Как же! Ничего не потеряно и не заболтано. Приняты грандиозные планы по приватизации, включая приватизацию государствообразующих активов, вроде РЖД, Сбербанка, Транснефти. И ведь не кавказцам всё это достанется. Все мы, и кавказцы, и русские станем еще беднее и сможем еще яростнее вцепляться друг другу в глотки.

Увы, наши северокавказцы еще глупее, чем русские националисты. Соперники вполне достойны друг друга.


 


  • 1

Да здравствует пролетарьский интернационализьм!!!!

Дима, ты не прав. Протест угнетенных масс трудящихся против властей может иметь разные формы. Например национал-социалистов в Германии отченно даже хорошо поддержал германский рабочий класс. В данном случае власти послан сигнал это раз. Во вторых, кавказцы - это явная мелкая буржуазия, которая играет роль евреев и еврейского капитала в Германии. Только в отличие от немецких евреев они не стооль инкорпорированы в структуру российского общества. Короче вчера-позавчера мы наблюдали первое организованное пролетарскую демонстрацию. И этот пролетарьят почему-то тебе не понравился. Ну не будет тебе больше ткачей с Трехгорки. Нету их. Будут продавцы из Волмарта. Уважай тот пролетарьят, какой есть.

Re: Да здравствует пролетарьский интернационализьм!!!!

Я не думаю, что демонстрация шла против "мелкой буржуазии" - речь же скорее о трудовых мигрантах, которые не ассимилируются в Москве и прочих центрах, где нужна дармовая рабочая сила.

Вам марксизм-ленинизм глаза застит

Народ беспокоит не эти пять или чуть больше погибших русских парней. Народ беспокоит то что все идет по сценарию великого этнического переворота 1917 года, поддрержанного внешней агрессией. Только вместо китайских кули и латышских стрелков запланированы азиаты и кавказцы. А сами факты убийства русских людей на их исконной территории показывают насколько опасность реальна и все близка. Оно конечно высовывыться и не надо, но ведь кавказскому молодняку всех подробностейц не говорят. Вот их и прет.

А идеология и флаги не факт что будут красными. Скорее в РФ будет какой-нибудь религиозный фундаментализм.

Мне сдается, что звания идиота куда больше заслуживаете именно Вы, когда говорите о том, что "кавказец - это русский человек".

Дмитрий. Без истерик. Давайте-ка по пунктам. Итак...
"...Показательный пример истерики, кликушества и экзальтации статья Павла Святенкова "Манежное побоище: по горячему следу". Вот ведь оказывается:

"Элита, правящая под либеральными лозунгами, отказывает стержневому народу Российской Федерации, русским, не только в социальных, политических, но и в человеческих правах. Например, в банальном и общепризнанном праве человека - праве на жизнь. В России за убийство кошки следует более жесткое наказание, чем за убийство русского."..."

Ваш анализ данного отрывка немного не точен, если вообще имеет к нему отношение.
1. Либерали́зм (фр. libéralisme) — философская, политическая и экономическая теория, а также идеология, которая исходит из положения о том, что индивидуальные свободы человека являются правовым базисом общества и экономического порядка.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB
То бишь, наша элита действительно исповедует либеральные взгляды. Или вы не согласны?
2. Право на жизнь. Глава 2 статья 20 пункт 1. Конституция РФ
"Каждый имеет право на жизнь."
Дмитрий, а заработная плата ниже прожиточного минимума (реальная, а не начисленная) обеспечивает это право? Сколько у нас таких? Что здесь сказано неправильно?
3. "В России за убийство кошки следует более жесткое наказание, чем за убийство русского."
Кущевская станица. Чечня. Дагестан. За убийства русских граждан долгое время ничего не было преступникам.
"ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 окт - РИА Новости, Ирина Байбарза. Житель Сахалинской области осужден за жестокое убийство кошки, суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь прокуратуры области Татьяна Кутузова."
http://www.rian.ru/incidents/20081016/153272497.html

Так что как-то так...

так и в США за убийство кошки наказание жестче, чем за убийство американца, если оно не раскрыто.

Старый же спор.

Святенкову нужна Великая Россия, а Вам Великие Потрясения. Этому спору уже сколько лет? 100? 150?
Поэтому он очень аккуратен в словах.

Re: Старый же спор.

а я думал, что он специалист по правам кошек, а ему оказывается нужна Великая Россия.

Вы не считаете, что ситуация в РФ адекватнее описывается в рамках национально-освободительной борьбы, чем борьбы классовой?
Конечно, угнетенными оказываются и народы Кавказа, и у нас с ними общий враг - почти сложившийся квазиэтнос коррумпированного чиновничества и новых крупных собственников, включая примкнувшую к ним многочисленную обслугу.
Немецкие захватчики тоже были общим врагом, однако некоторые народы считали иначе.
Ваше замечание о "грандиозных планах приватизации" это всё же интеллектуализм бесплодный, неприложимый к политике.

> Ваше замечание о "грандиозных планах приватизации" это всё же интеллектуализм бесплодный, неприложимый к политике.

Забавно... по-вашему, такие планы - это так, шутка?

Мои бабушки с дедущками изрядно удивились бы, узнав, что на них власть, оказывается, опирается. Моя мама, как бюджетник, удивилась бы ещё больше.
Что историка в СМИ по поводу "русского фашизма" по итогам чуть ли не каждого всплывшего на поверхность убийства нацменов русскими начинается - это факт. На фоне воплей про "преступность не имеет национальности" (Фраза совершенно идиотская. Потому что ничего не значит. Преступность-то как явление да, не имеет. А преступник?) это выглядит как-то совсем не красиво.
Я против нациков, но против всех нациков, а не только против "русского фашизма". Но рассказы о том, что приезжие с Кавказа [все] белые и пушистые - это сказки. И хватит убаюкивать себя этими сказками. Проблему наличия значительного числа отморозков с Кавказа надо решать. Потому что чем дальше тем больше будет отморозков русской национальности, кричащих всякую туфту про "Россия для русских" и бьющих что попало и кого попало.

2010-12-17 16:00.00

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/groups/

  • 1