Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Герман Садулаев дразнит грозненское чудовище

У Германа Садулаева великолепное чувство юмора. Читать интервью с ним - одно удовольствие. В вопросе эмансипации чеченского народа и, вообще, Северного Кавказа он один стоит десятков дивизий. Садулаев так смело, ярко и талантливо говорит чеченскому обществу правду о нём самом, что вызывает ярость людей, заинтересованных в сохранении дикости и варварства на Кавказе.

Сам  Кадыров лично оценил Садулаева, как "не мусульманина, не чеченца и даже не человека". Прекрасная характеристика из уст чудовища. Любой порядочный человек о такой может только мечтать.

Между тем, в Чечне из Садулаева лепят врага нации номер один, даже собираются сжечь его чучело. Всё это варварское безумие говорит о том, что любой российской власти в ближайшее время предстоит как-то решать вопрос Кадырова, сотрудничество с которым становится уже просто неприличным.

И еще, на что хотелось бы обратить внимание. Само появление такого писателя и общественного деятеля, как Садулаев и ожидаемо, и неожиданно одновременно. Садулаев показал всем, что чеченец может быть нормальным человеком, без всякого налета абречества и первобытной дикости. Но став нормальным человеком Садулаев задал высокую планку для всех чеченцев, которых впредь будут мерять по Садулаеву. Теперь любому можно сказать: Почему Садулаев человек, а ты - агрессивный, злобный дебил? И ведь эта мерка будет работать для тысяч чеченцев, для которых примером будет Садулаев - действительно свободный и смелый человек.
 


Tags: кавказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments