?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мундиаль в России, как средство победить лакейство правящих классов и удар по укр. национализму
возвращение
yakushef

Конечно, я обрадовался тому, что России дали провести ЧМ по футболу в 2018 году. Хотя есть и сомнения в полезности для нас сего мероприятия. Поэтому рассмотрим коротко плюсы и минусы. С одной стороны. Боюсь, что многие мои друзья нищеброды, как и сотни тысяч обитателей спальных гетто получат смысл жизни на ближайшие семь лет. Смысл совершенно ложный. Как же, к нам приедет мундиаль, мы это увидим. Нищеброды, пьянь, хулиганьё, знаменитости, секс туристы, буржуи со всего мира собируться на две недели в России. Ради этого стоит жить.

Фетишь осточертевшей всем политической стабильности теперь будет охраняться особенно тщательно. А то ведь, не ровен час и сорвем мундиаль. Даже дышать теперь нужно осторожно, чтобы не повредить наше "общее счастье". Словом, появился сильнейший отвллекающий от реальных проблем фактор. Это, конечно, плохо.

Но с другой стороны. Есть все-таки надежда, что очень долго негативный фактор ЧМ работать не сможет. Люди свыкнутся с мыслью или просто устанут удивляться своему счастью и как-то вернутся к реальности. Нельзя же семь лет прожить в эйфории, тем более, когда кругом кризис.

Но главная положительная сторона вот где. Чемпионат мира - это признание России, свидетельство того, что за границей к нам относятся лучше, чем мы сами относимся к себе и своей стране. У нас ведь в обществе господствует, навязанный компрадорами взгляд на собственную страну, а значит и на самих себя, как на конченных уродов. И машины у нас не такие, и руки у русского человка не так растут, и климат у нас неправильный, и в футбол мы играть не умеем, и к демократии не способны, и государство не такое, и тысячелетнее рабство, и пьянство, и никогда здесь ничего хорошего не будет, и валить отсюда надо. И вдруг мундиаль, который по определению абы кому не дают. Получается, какой-то подкоп под навязанный нам взгляд на самих себя, как на уродов. А ведь для революции, в народе обязательно должно проснуться самоуважение и вера в себя. И Чемпионат мира позволяет пробудить это самоуважение.

Дабы меня не считали сторонником теории заговора злых сил против России поясню, что капиталисты совсем не специально навязали обществу взгляд на самого себя, как на урода. Дело в том, что наши капиталисты сами люди без самоуважения, они сами себя считают ненастоящими и второсортными, по сравнению с настоящими, породистыми капиталистами Запада. Отсюда комплексы неполноценности и все эти отчаянные попытки получить признание там, для чего в том числе покупаются газеты, клубы и прочие атрибуты статусности. Таким образом, взгляд на самих себя как на уродов - это взгляд наших правящих классов на самих себя, навязанный ими всему обществу. Но человек, считающий себя дерьмом естественным образом полагает всех, кто ниже его дерьмом вдвойне. Отсюда запредельное хамство, разлившееся по России. Всё это, на самом деле, идет не от народа, а от правящих классов, пораженных смердяковщиной и лакейской психологией. Возможно, решение отдать мундиаль России поможет нам справиться с этой болезнью.

Но сильнее всего от решения ФИФА пострадает украинский национализм. От этого удара он уже никогда не оправится. Ведь у националистов всё строилось на том, что мы "велика европейска нацья", что, если мы будем против азиатов и варваров москалей, то нас возьмут в ЕС и мы будем "як Франция, бо мы такие ж". Этими глупостями националисты завлекали украинцев. Те же люди практичные и пока слушали, а вдруг действительно получится какая выгода от ругани с москалями. Но, что в итоге? При Ющенке Украина аж из кожи вылезла, чтобы насолить России. Уж так старались. Но в ЕС не берут. Более того, Украине на двоих с полякми дали жалкий чемпионат Европы, а России одной - целый чемпионат мира. И как тут дальше жить? Зачем же тогда майданили?



  • 1
А мне тревожно! Думаю, не будет ни мундиаля, ни даже Олимпиады!

Все, о чем Вы пишете, было у нас в то же время, когда нам высочайше даровали ЕВРО-2012.

Ничего нового.

Такое отличное предисловие, чтобы слегонца поплющить хохлов, что даже возникла мысль : - А нах, последний абзац?

нет, плющить хохлов я сначала даже не собирался, а потом пришло

Последний абзац очевидное подтверждение, что якушевы таки три года локти кусали, что чемпионат Европы дали Украине. Как же так, мы такие большие и классные, а что-то хорошее нам не досталось! Наверняка Платини "оранжевый". А вот Блаттер единорос по паспорту

Знаете... хорошее дело таким словечком не обзовут...))) Хе хе... мундиалллль... ню-ню...)))

2010-12-03 22:00.00

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/groups/

Вспоминаю расказ

Вспоминаю расказ одного мальчика про посещение во Львове матча Спартак-Карпаты в далекие советские годы. На вопрос местного фаната почему он не орет "Спартак на мыло" мальчик сказал, что он болеет за Спартак. В после этого взрослый дядя стал смахивать пепел с сигареты на голову маленького мальчика. Вот они каковы были украинские фанаты. Хорошо, что я к футболу равнодушен.

> мундиаль, который по определению абы кому не дают

Из какого определения это следует??

Мундиаль давали Мексике, Бразилии, Уругваю, ЮАР.
Всё это страны "третьего мира" с "развитой неразвитостью", с огромными капиталистическими общественными контрастами. В этом ряду и Россия.
Собственно, "члены исполкома заявили о своем желании популяризировать футбол в самых отдаленных уголках планеты", так что победа РФ символизирует как раз наше захолустье.

Все эти страны круче "сраной рашки" из которой "нужно валить". Разве нет? Спросите в любом офисе и найдется много людей, которые вам это подтвердят.

чем круче офис, тем таких больше

Ну, уж точно не в тот список из четырех стран, который перечислен выше... Вы несколько однобоко смотрите на офисных обитателей. Судя по тому, что я вижу, там как раз свой патриотизм (какого характера - другой вопрос), и футбольный в том числе. Просто, по последним данным, всему мешает коррупция, и надо выбрать президентом одного миноритарного акционера, дабы всех пересажал... А так - we are the champions!

Да, и вот, кстати, ЮАР и Греция - это последние и потому очевидные и проверяемые примеры общественных убытков от этих соревнований.

Ну в Греции хотя бы трамвай построили.

Другое дело, что ради этого не стоило залезать в огромные долги:

Американский специалист по экономике спорта Виктор Мейтесон напоминает об Олимпиаде в Афинах 2004 года, которая обошлась грекам в 9 млрд. евро, что, по словам экономиста, составило 5% ВВП страны в годовом исчислении. «Государственный дефицит, который был невысоким с 1999 года, резко подскочил до 7,5% ВВП в 2004-м», – заявил эксперт. Греки, однако, так и не смогли получить ожидаемую отдачу от инвестиций: в 2004 году туристы избегали Афин, которые превратились в одну огромную стройку, не последовало туристического бума и в 2005 году, несмотря на рекламу за счет Олимпиады.

Перерасход бюджета при строительстве в Греции олимпийских объектов в ряде случаев составляет почти 50%. Об этом свидетельствуют данные министерства культуры Греции, опубликованные в пятницу в греческих СМИ.
Министерство культуры является в Греции одним из основных учреждений, ответственных за подготовку к Олимпийским Играм. Согласно опубликованным данным, бюджет министерства при подготовке к Олимпиаде в целом был превышен на 48,5%, или более чем на 520 млн евро.


Огромный госдолг, радикально увеличившийся после неудачно проведенной Олимпиады 2004 года (Греция заняла на ее проведение 10 млрд долларов), тяжким бременем лег на экономику страны.

И вот сейчас греческое правительство урезает социальные расходы, чтобы выплачивать олимпийский долг.

Кстати, в Греции сейчас вся эта спортивная инфраструктура стоит пустая, и потому приносит чистый убыток.

Между прочим, когда Украине давали Евро, то какая-то из конкурирующих стран (кажется, Венгрия) провалила голосование, потому что там были общественные протесты против проведения чемпионата в стране. Потому, если честно, просто стыдно смотреть на этот энтузиазм от того, что Украине или России кинули стеклянные бусы.

Не будем забывать и о масштабной доприватизации, о которой было объявлено... Возможно, все эти зрелища в какой-то степени призваны отвлечь людей и создать иллюзию развития инфраструктуры. Фактически же, вероятно, часть денежек на стадионы и отели придет в бюджет как раз от распроданных госактивов. Во всяком случае, мне лично кажется, что это один из смыслов для властей проводить и олимпиаду, и чемпионат.

Не забывайте, что приватизация, весьма вероятно, пройдет по заниженным ценам и может коснуться вполне прибыльных активов.

Скорее тут многоходовка:
- объявляем о масштабных и очень-очень нужных государственных тратах на АТЭС,Сочи,Сколково,ЧМ и т.д.
- под предлогом дефицита бюджета продаём с демпингом государственные активы нужным людям
- если не хватает, занимаем деньги у нужных людей
- заёмные и вырученные от продажи деньги направляем на строительство очень-очень нужных объектов с помощью очень нужных фирм
- PROFIT!

Ага - детали важны, это правда.

Вообще, на Украине любому разумному человеку понятно, что ничего хорошего от Евро-2012 не будет, что он уже повлек огромные государственные расходы (и это на фоне кризиса), прибыль с которых пожимает крупный капитал. Если бы что в России, что у нас, были нормальные коммунисты, они должны были бы первыми выступить против этих чемпионатов.

чую.. В ядре матрицы российской власти произошли серьезные изменения. За пестрой шелухой не видно деталей. но вероятно, Путин выбрал из всех вариантов, самый худший для госдепа, в пользу сверх нового медведевского клана.
надо "посмотреть" за реакцией Обкома Обамы.
а вы тут Мундиаль, ... ;)

ПО СЕНЬКЕ ЛИ ШАПКА ?

Владимир Путин: "Стадионы и прилегающая к ним инфраструктура будут стоить нам 300 миллиардов рублей."

Мы получили Чемпионат Мира, самую великое зрелище в мире у себя дома и это только радует. Масштаб преобразований впечатляет, но и в тоже время настораживает. Несомненно то, что при нынешнем уровне коррупции в стране, траты, как минимум будут в три раза больше. Беспокоит и то, что у нас, за короткий период времени будут проходить и другие мировые спортивные форумы, траты которых не по карману даже развитым странам, с намного меньшей долей коррупции. Мир еще не отошел от кризиса и лишь успел поставить заплатки на его проявление, основной шторм еще впереди. Не думаю, что столь длительный период времени цены на энергоносители будут оставаться на высоком уровне, напротив, их падение неизбежно, а к этому мы не готовы. Не готовы мы и к тому, что бы коренным образом пересмотреть свой путь движения ибо чиновники подсели на иглу и ловят кайф. Отрезвление обязательно наступит, чем раньше, чем лучше, что даст возможность не посрамиться перед миром. Без коренных преобразований в политике, экономике и в особой мере в духовной сфере- НЕ ПО СЕНЬКЕ ШАПКА.

  • 1