Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Мундиаль в России, как средство победить лакейство правящих классов и удар по укр. национализму

Конечно, я обрадовался тому, что России дали провести ЧМ по футболу в 2018 году. Хотя есть и сомнения в полезности для нас сего мероприятия. Поэтому рассмотрим коротко плюсы и минусы. С одной стороны. Боюсь, что многие мои друзья нищеброды, как и сотни тысяч обитателей спальных гетто получат смысл жизни на ближайшие семь лет. Смысл совершенно ложный. Как же, к нам приедет мундиаль, мы это увидим. Нищеброды, пьянь, хулиганьё, знаменитости, секс туристы, буржуи со всего мира собируться на две недели в России. Ради этого стоит жить.

Фетишь осточертевшей всем политической стабильности теперь будет охраняться особенно тщательно. А то ведь, не ровен час и сорвем мундиаль. Даже дышать теперь нужно осторожно, чтобы не повредить наше "общее счастье". Словом, появился сильнейший отвллекающий от реальных проблем фактор. Это, конечно, плохо.

Но с другой стороны. Есть все-таки надежда, что очень долго негативный фактор ЧМ работать не сможет. Люди свыкнутся с мыслью или просто устанут удивляться своему счастью и как-то вернутся к реальности. Нельзя же семь лет прожить в эйфории, тем более, когда кругом кризис.

Но главная положительная сторона вот где. Чемпионат мира - это признание России, свидетельство того, что за границей к нам относятся лучше, чем мы сами относимся к себе и своей стране. У нас ведь в обществе господствует, навязанный компрадорами взгляд на собственную страну, а значит и на самих себя, как на конченных уродов. И машины у нас не такие, и руки у русского человка не так растут, и климат у нас неправильный, и в футбол мы играть не умеем, и к демократии не способны, и государство не такое, и тысячелетнее рабство, и пьянство, и никогда здесь ничего хорошего не будет, и валить отсюда надо. И вдруг мундиаль, который по определению абы кому не дают. Получается, какой-то подкоп под навязанный нам взгляд на самих себя, как на уродов. А ведь для революции, в народе обязательно должно проснуться самоуважение и вера в себя. И Чемпионат мира позволяет пробудить это самоуважение.

Дабы меня не считали сторонником теории заговора злых сил против России поясню, что капиталисты совсем не специально навязали обществу взгляд на самого себя, как на урода. Дело в том, что наши капиталисты сами люди без самоуважения, они сами себя считают ненастоящими и второсортными, по сравнению с настоящими, породистыми капиталистами Запада. Отсюда комплексы неполноценности и все эти отчаянные попытки получить признание там, для чего в том числе покупаются газеты, клубы и прочие атрибуты статусности. Таким образом, взгляд на самих себя как на уродов - это взгляд наших правящих классов на самих себя, навязанный ими всему обществу. Но человек, считающий себя дерьмом естественным образом полагает всех, кто ниже его дерьмом вдвойне. Отсюда запредельное хамство, разлившееся по России. Всё это, на самом деле, идет не от народа, а от правящих классов, пораженных смердяковщиной и лакейской психологией. Возможно, решение отдать мундиаль России поможет нам справиться с этой болезнью.

Но сильнее всего от решения ФИФА пострадает украинский национализм. От этого удара он уже никогда не оправится. Ведь у националистов всё строилось на том, что мы "велика европейска нацья", что, если мы будем против азиатов и варваров москалей, то нас возьмут в ЕС и мы будем "як Франция, бо мы такие ж". Этими глупостями националисты завлекали украинцев. Те же люди практичные и пока слушали, а вдруг действительно получится какая выгода от ругани с москалями. Но, что в итоге? При Ющенке Украина аж из кожи вылезла, чтобы насолить России. Уж так старались. Но в ЕС не берут. Более того, Украине на двоих с полякми дали жалкий чемпионат Европы, а России одной - целый чемпионат мира. И как тут дальше жить? Зачем же тогда майданили?


Tags: Украина, компрадоры, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments