?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Президент протянул детям руку помощи, каких от этого ждать неприятностей
возвращение
yakushef
Президент в своём послании так много говорил о детях, что возникло подозрение, а не готовится ли какое-нибудь серьезное мошенничество или сдача национальных интересов в особо крупных размерах. Это я говорю о таком мошеннечестве и сдаче интересов, о которых еще ничего не известно и которые должны быть скрыты за "рукой протянутой детям". Потому как масштабное мошенничество и сдача интересов происходят сейчас вполне открыто в виде новой волны приватизации и проамериканской внешней политики. Это открытое мошенничество также нашло отражение в речи президента, как раз после слезовышибающей темы помощи детям.

Президент призвал жестоко карать "подонков и мерзавцев, вовлекающих детей из неблагополучных семей в наркоманию и проституцию". Это, конечно, правильно. Но, как быть с политиками и бизнесменами, чья деятельность плодит в огромном масштабе сами эти неблагополучные семьи? Стоит ли отнести и их тоже в разряд мерзавцев и подонков, подлежащих каре? Если бизнесмен оптимизирует производство (сокращает людей), платит низкую заработную плату, уровень которой, конечно же, диктуется рынком, выжимает из работников все соки, держит высокую цену, как это произошло с гречкой, цена, на которую так и не упала, то он кто: хороший бизнесмен, компания которого показывает высокие результаты и даёт большие прибыли или подонок и мерзавец, распространяющий бедность, социальные болезни и неблагополучие?

Надо сказать, что мне, вообще, очень нравятся высоконравственные поучения на тему благодарности бизнесменам за то, что они создают рабочие места. Действительно, Потанин с Дерипаской могли бы сами жить в цехах Норникеля, но по доброте пустили туда поработать рабочих.

  • 1
У меня есть серьезные опасения, что за слезливой речью про детишек скрываются будущие попытки продавить ювеналку.

Затем, в речи ДАМа было осуждение преступников, которые вовлекают, но не было призыва ужесточить наказание, кроме как отлучение от работы с детьми. Разве это наказание? То же самое, что штрафовать взяточников.

На счет детей, так и есть. И не только. Нужен новый народ, ибо старый не устраивает.


Об этом же, в принципе, говорит и Данилов: http://liberty.ru/Themes/Modernizaciya-Revised

Ага, даже Морозов заметил, что Данилов решил "отказываться от писания с припиздью и выкрутасами". http://amoro1959.livejournal.com/1146317.html

Морозов, видимо, дождался вожделенного тэтчеризма!

2010-11-30 20:00.01

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/groups/

http://teopa.livejournal.com/22206.html - а я посчитал скоко надо денег на садики
200 млрд минимум - каждый год

Очередной лицемерный фарс с отягчающими обстоятельствами (использование детей)

Всё это подозрительно попахивает Остапом Бендером,
тем более что сам Медведев в многодетности не замечен.

Вообще сложилось впечатление, что Медведев собирается на пенсию.

Почему? Разве он не внедряет как раз свою политическую линию?

Фразы типа "многодетных детей" намекают, что президент не очень включал голову, когда говорил.

Вообще, политическая линия на три ребёнка, которая вызвала подозрения Якушева, - не медведевская: ещё 25 ноября её обнародовала супруга Якунина (Якунин - любимец Путина и Якушева), 27 ноября эту идею поддержал уже и Путин на форуме "Святость материнства", где её подхватила Светлана Медведева, и, видимо, донесла супругу. Подозреваю, тот включил многодетный блок в послание в самый последний момент.

Впрочем, возможно я ошибаюсь :)

Спасибо - в любом случае, теперь позиция ясная. Для "пенсии", как мне кажется, все же маловато. Впрочем, ждать осталось меньше года - скоро все узнаем.

О, давненько не читал. Илюша в своем репертуаре - не стареет!

*Потанин с Дерипаской могли бы сами жить в цехах Норникеля, но по доброте пустили туда поработать рабочих.*
Потанин с Дерипаской такиеже бизнесмены, как я китайский император. Бизнесмены, тем не менее создают рабочие места, производят продукт и добавочную стоимость, каковую и присваивают с большим удовольствием. Это, Дима, называется политэконимия капитализма и в этом нет ничего зазорного. И тебе это великолепно известно.
Завтра вечером Путин даст интрервью Стивену Кингу. Наверняка обьявит, что нибудь забубенное. Будем посмотреть.

Прибавочная стоимость появляется в результате живого труда рабочих. Сегодня капитал скорее сокращает рабочие места, чем создает новые.

Так и видится толстый капиталист в жилетке и цилиндре: "Хей, рабочий, иди сюда, а ну отдай мне всю прибавочную стоимость..." Организовывает все и руководит как я понимаю тоже рабочий?

Кирилл, на все твои старые как мир вопросы есть подробный ответ в первом томе "Капитала". Глянь просто.

С тех пор капитализм изменился.

С тех пор капитализм изменился. Например Джорж Ф.Джонсон разработал и применил в своей обувной компании систему "велферного капитализма". Также существует концепция классового мира и взаимодействия. Конечно при Буше-дурачке безответственные деятели финансовых махинаций разошлись. Но все равно все вернется к поступательному развитию. Диалектику не отменить.

Re: С тех пор капитализм изменился.

Нет, просто ты задаешь те вопросы (вроде труда связанного с управлением, за который капиталист должен что-то там получать), на которые Маркс уже ответил самым подробным образом. Если что с тех пор и изменилось, так это то, что капитализм стал еще более паразитическим, а фигура капиталиста стала еще более лишней. Большинство капиталистов сегодня просто сидят и получают свои дивиденды, а перегородки частной собственности мешают развитию производительных сил общества.

Re: С тех пор капитализм изменился.

Правильно, поскольку большинство капиталистов-буржуинов сейчас такие как я мелкие и зашуганные. У них собственность в виде акций, отложенных на пенсию в пенсионных фондах. А таких капиталлистов, как во времена Карла Маркса уже поди и не сыскать...

Re: С тех пор капитализм изменился.

Скоро твои пенсионные фонды рухнут ты пролетаризируешься и будешь говорить по-другому.

Re: С тех пор капитализм изменился.

И буржуазное Правительство США естественно не просчитывает подобного рода сценарий? Или они не знают, что сейчас существует 100+ миллионов мелких буржуинов которые чуть не потеряли все за последние три года рецессии? Успех право-радикальной "Партии чаепития" на последних выборах в США именно эта реакция. Сотни Милионов мелких буржунов, вроде меня страшная сила...особенно если им угрожают пролетаризацией крупные акулы капитализма.

Re: С тех пор капитализм изменился.

гыгыгыгы. Гупая сила. Спасти ваши сбережения не может уже никто, никакое правительство США. Даже Сара Пейн не поможет.

Re: С тех пор капитализм изменился.

Сара Пэйлин не поможет. Но и буржуазные правители Маркса изучали досконально и экономику изучали. И механизмы само-спасения разработаны.

Re: С тех пор капитализм изменился.

Таких механизмов нет в природе. Это как раз следует из Маркса, которого они, кстати, изучали очень плохо. У них вместо Маркса Гринспен, австрийская школа, Фридман и прочая муть.

Re: С тех пор капитализм изменился.

Пока как в анекдоте про Ницше и Бога.
Бог- мертв (Ницше)
Ницше - мертв (Бог).
Капитализм - метрв (Маркс)
Маркс мертв (капитализма).

Гринспэн по крайней мере признал свои ошибки. Но ему на его долгую жизнь почти хватило. Умер бы на пару лет раньше - был бы до конца уверенным в правоте саморегуляции рынка. Капитализм выживет - поскольку именно он является высчей экономической формацией. Социализм - девиация того же капитализма в государственном формате. Собственник государство - неэффективный.

Вот еще хороший разбор полетов нашего мальчика: http://martinis09.livejournal.com/211090.html

  • 1