Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Кто и за что травит Василия Якеменко

Хорошо известно, что российская буржуазия не любит Путина. Но, пожалуй, во  власти есть человек, которого она не любит еще больше, просто люто ненавидит. Это глава Росмолодежи, создатель "Наших" Василий Якеменко. Объяснить эту ненависть  несложно.

Проект "Наши" создавался с целью активного уличного противодействия оранжевой революции, т.е. был нацелен прямо против российских компрадорских элит. В окружении Якеменко этих господ называли не иначе, как "пораженцами". Теперь, когда оранжевая революция победила в тихой кабинетной форме, осмелевшая буржуазия начинает мстить. Василий Якеменко с его "нашими", которых теперь в медведевском Кремле называют "ликующей гопотой", превратился в объект откровенной травли.

Якеменко со всех сторон обвиняют в нападении на Кашина, в создании атмосферы террора. Складывается даже впечатление, что Кашина избили специально с целью атаковать и свалить Якеменко. Ближайший сотрудник президента Аркадий Дворкович, публично называет инициативы главы Росмолодежи "кошмаром". Правда, Путин пытается прикрыть Якеменко, даже публично встречается с ним. Но все помнят, что Лужкову встречи с Путиным не помогли. Похоже, что и Якеменко не помогут.

Путин, вообще, становится всё более комичной фигурой. Ревизия и даже разгром проводимого им курса идет полным ходом и по всем направлениям (включая кадры), а он всё пытается сделать вид, что ничего такого не происходит.

Сам Якеменко, похоже, все ещё не понимает, что все последние годы именно он с его «нашими»  являлся оппозицией "элитам", хотя и оппозицией при власти. А "бунтовавшая" против Путина и "наших" золотая молодежь вроде Яшина, Доброхотова, Гудкова, Пономарева, Маши Гайдар - это была не оппозиция, а сила, защищающая систему от популистских социальных экспериментов команды Путина.

Говорят, что разбитые армии хорошо учатся. Есть некоторая надежда, что данное правило относится и к разгромленным путинцам. Мне, вообще, представляется, что с возможной отставкой Якеменко история «наших» не кончится, а может быть только начнется. Если власть в стране в руках оранжевых пораженцев, то не пора ли подумать о переходе в открытую оппозицию.
Tags: компрадоры, новая оппозиция, оранж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments