?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Странные заявления Медведева
возвращение
yakushef

Излучая исключительное довольство собой, президент Медведев в Сеуле заявил, что крепость рубля зависит только от нас самих и состояния нашего внутреннего рынка. Таким образом, президент, надо полагать, выразил поддержку США, которые со всех сторон обвиняются в подрыве финансовой системы и провоцировании глобальной инфляции. Увы, поддерживать США в наше время совершенно невозможно, не ставя одновременно самого себя в глупейшее положение.

Ведь даже школьникам очевидно, что российская экономика лишь очень незначительная часть глобальной экономики, к тому же намертво к ней пристегнута. А это значит, что состояние российского рубля значительно больше зависит от состояния мировых рынков и ведущих бирж, чем от действий местного центробанка и правительства. Если действия ФРС США вызовут волну инфляции в мире, то рубль будет сметен одним из первых. Рост цен на мировых рынках сразу же отражается в наших магазинах, на что российское правительство лишь разводит руками. Но, похоже, что наш президент все больше ощущает себя значительной международной величиной и на всякие «мелочи» внимания уже не обращает. Такое вот недоразумение.


Метки:

  • 1
А что Вы думаете о заявлении Медведева о том, что нам надо открыть двери для ТНК? Не сожрут ли они остатки нашего государства?

а что Вы хотите, если будущее Медведева полностью зависит от содействия Обамы. так, что теперь ему некуда деваться, будет и впредь любезно выполнять предписанное, в рамках госдеповского проекта, под кодовым названием Анти-Путин.

Может Ходор сгодится

Что еще раз подтвержает мое мнение, что доллар основа всего. Рухнет он и будем жить как в Гаити с Зимбабве. Все это понимают. Китай, Европа, Япония и даже Россия. Му а медвед слабая фигура для буржуазной революции в России, нужна более сильная личность. Может Ходор сгодится. Он страстотерпец. Кстати полностью опровергает тезис о "трусости" буржуазии. Вот сидит, как Сталин почти в Туруханском крае. Токо не в ссылке, а на каторге.

Re: Может Ходор сгодится

Кирилл, не шути, какая еще буржуазная револция? Буржуазия - смердящий труп.

Re: Может Ходор сгодится

Самая настоящая буржуазная, нормальная такая прогрессивная революция. Сейчас на Руси что? Феодализм. Со всеми признаками. Чиновники на кормлении. Только рента не земельная, а природная или даже индустриальная. Опала - и все конфисковывается. Старик Батурин тому пример. Так что следующий этап социальной формации - Капитализм. Без него никак. Ну а потом Коммунизм - Царствие Небесное. И все довольны. Кстит феодализм на Руси этот довольно противный, совсем лишен романтизма средневековья или даже рабовладельческого Юга США.

Re: Может Ходор сгодится

Это какой-то стёб на формационный подход))
То он вообще объявляется антинаучным, то применяется со всей топорной страстностью так, что в современной России обнаруживается феодализм...

Вот ходоры как раз таки со всей своей кодлой и организуют не буржуазную революцию, а феодальную. В сырьевом придатке империализма именно такие отношения будут наиболее оптимальными и закономерными, т.к. серьезная промышленность будет уничтожена.

Re: Может Ходор сгодится

Ну как марксист марксисту скажите мне как можно еще оценить современную власть кроме как феодальную? Крепостного права нет? Дык и в Скандинавии его практически не было? На Руси частной капитал не правит уж точно. Капитализм отсутствует на дух. То что есть феодализм натуральный. Кто к августейчей особе ближе тот и получает ренту.

Re: Может Ходор сгодится

Марксисты, между прочим, не забывают еще и о т.н. базисе, произ. силах, объективн. производственных отношениях.
Поэтому они феодализм определяют не по политическим и идеологическим фетишам, а по вполне осязаемым вещам: господство натурального хоз-ва, отсутствие рынка труда (рабочая сила - не является ТОВАРОМ), преобладание с/х производства, соот-но и отсутствие машинного произ-ва и произ-ва машин машинами и т.д.

Извините, но пока Россия до такого экономического уровня компрадорским капиталом еще не доведена))
Хотя если уничтожить промышленность, а вместо с/х (как в клас. феодализме) будет реально господствовать добыча и экспорт сырья (его товарность будет как исключение, все остальное будет "производиться" натурально - "на огородах"), "свободный рынок труда" будет полностью заменен рабами из бывших братских республик и Китая - в первую очередь для добычи сырья и другой обслуги - вот тогда действительно будет феодализм, колониальный.
В 90-х мы достаточно этого наглотались, но до конца из помойной ямы вылезти не удалось. Этого никогда и не произойдет, пока будет господствовать частная собственность.
Сейчас история повторяется и нам опять предлагаю не только вечно дышать отбросами, но и нырнуть в них посмертно.


Re: Может Ходор сгодится

Лопатников уже писал, что Ходор на самом деле в Лондоне сидит.


Тема раскрыта - на хорошем уровне, оценка 5 из 5.

Все понятно. Спасибо

  • 1