Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

По делу Кашина или кому нужен российский Гонгадзе

 Уезжал из Москвы и немного выбился из ритма. Избили Олега Кашина. Морозов уже пишет, что идет запугивание журналистов медведевского пула.

Итак:

«Политический смысл нападения на Кашина очевиден. Кашин (в настоящий момент, сейчас и здесь) - журналист медведевского пула. Дружен он там лично с тимаковой или нет - это биографические детали.  Политическим фактом является то, что его журналистская работа в "Коммерсанте" - это то же самое, что работа Трудолюбова в "Ведомостях" или Гаазе - на Слоне и в Ньюсвике. А это означает, что нападавшие не только должны быть найдены. (Это понятно, что они окажутся членами какой-нибудь молодежной группировки "белый орел"/"красный блицкриг" и т.д.). Должны быть предъявлены промежуточные заказчики... Политически должен быть дан ответ: кто именно запугивает журналистов "обновленческого пула"»

А мне почему-то сразу же вспоминается Гонгадзе. Запугивать журналистов медведевского пула нет никакого смысла. Всё равно все будут работать и отрабатывать. И очередь в этот пул всё длиннее и длиннее. Здесь ведь ничего не изменишь. Боюсь, что Кашину просто не повезло, что кто-то решил сделать именно из него ритуальную жертву за модернизацию и демократию. Впрочем, повезло, что остался жив.
Tags: Преступления капитализма, любительская конспирология, модернизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments