Previous Entry Поделиться Next Entry
Запад краснеет
возвращение
yakushef

Новости из Франции уже похожи на военные сводки. Очевидно, что акции протеста там перерастают в нечто большее. А ведь это только самое начало наступления капитала на социальную сферу. То ли еще будет. Мировой экономический кризис порождает революционную ситуацию. Запад краснеет. Валлерстайн в «Русском журнале» говорит о закате капитализма. Мы действительно имеем дело с последним кризисом капитализма.

Последний кризис мирового капитализма?

Последний кризис мирового капитализма - 2



  • 1
Никогда владельцы мира не откажутся от своей власти и способа обогащения. Даже кризисы -- составная его часть, правда, пока плохо отрегулированая. Поэтому это не конец капитализма, а лишь этап в его развитии.

Будет и последний кризис мирового капитализма - 121. И будет сам капитализм.
Уж закатываете вы его, заекатываете, а он все не закатывается - гад какой.

«Гонка на дно» — теоретический феномен, заключающийся в прогрессивной отмене ограничений и снижении стандартов государственного регулирования в результате межнациональной или межрегиональной конкуренции, например за инвестиции. Согласно этой теории, снижение налогов, социальных гарантий, торговых ограничений и государственного регулирования бизнеса приводит к обострению бедности.

Дима,
Капитализм находится в перманентном кризисе. Просто это кризис перепроизводства. Поскольку буржуазия стремится все сделать дешевле, доступнее и изобильнее. Они даже в гамбургер в три раза больше калорий пихают за ту же цену. Посему периодически происходит коррекция. А то что во Франции происходит похоже на сводки с фронтов не больше чем сегодняшняя война в Афганистане не Сталинградскую битву ;))

Спасибо за интересную статью.
Капитализм обличье примет новое, но суть останется, увы, без изменений, народ, повырежут, отправят на заклание, такое будет, наверно, содержание....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account