Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Червяк в кремлевском салате - приватизация Сбербанка - Сколково, как загадка

Последние дни был очень занят. Но, похоже, что и комментировать особенно нечего. В политической жизни страны, как я понимаю, самым значительным событием является червяк, обнаруженный губернатором Тверской области Зелениным, в салате на кремлевском приеме в честь президента ФРГ. Управление делами президента готовится подать иск на Зеленина и утверждает, что размещенная Зелениным в итеренете фотография, на которой изображен червяк в тарелке «не соответствует ни месту проведения, ни сервировке стола на данном протокольном мероприятии в Большом Кремлевском дворце». То есть возможно Зеленин фотографировал червяка в другом месте. Скандал протекает очень бурно и в публичной сфере. Говорят, что Зеленина могут даже уволить вслед за Лужковым.

Да, еще обращает на себя внимание спешка с приватизацией Сбербанка, означающая фактический отказ России от создания независимой банковской системы. Собственно, на пути капитализма ничего другого и быть не могло. Вопрос перехода контроля над банковской системой к западным финансовым институтам был лишь вопросом времени. Отсюда, кстати, можно понять и, о какой "модернизации" идет речь. Вчера еще госбанки могли финансировать нужные государству промышленные проекты, что чрезвычайно раздражало большой бизнес . Теперь прямые агенты бизнеса в госаппарате забирают у государства этот инструмент. Таким образом, модернизация будет с одной стороны пустой болтовней, от которой уже болят уши, с другой - разгромом государства и превращением его в служанку компрадорского капитала.

Особенно раздражает тема связанная со Сколково. Дурачок Сурков везде скачет и призывает господ предпринимателей сделать наконец что-нибудь прорывное. При этом, что именно хотят делать в Сколково и зачем хотят не знают сами заказчики и руководители проекта. Зато все точно знают, что хотят приватизировать Сбербанк, Железные дороги, трубопроводы. Здесь все очень конкретно и делово.
Tags: Прожектор модернизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments