Previous Entry Поделиться Next Entry
О полной бессмысленности прошедших сегодня выборов
возвращение
yakushef
Сегодня у нас день выборов. И вот ведь, какой значимый факт. Вроде бы я политизированный человек. Причем, значительно выше среднего. Но прошедшие выборы мне были совершенно неинтересны. Не потому, что там фальсификации, не потому, что выборы без выбора или какие-то несвободные. Нет, они просто совершенно непонятные, причем даже для тех, кто в них непосредственно участвует. После того, как "Единая Россия" подралась со "справедливой" за право лизать президента в специально созданном для этого движении "Россия, вперед" все, вообще, теряет всякий смысл.

Раньше на выборах я хотя бы мог выразить свою позицию. Например, в 90-х, когда наши выборы фальсифицировались тотально и почти открыто, я все равно всегда ходил и голосовал за коммунистов: за КПРФ или РКРП. Ходил, чтобы хотя бы создать сукам больше проблем при подсчете. Затем в нулевых я голосовал за Путина и даже со вздохом за «Единую Россию», потому что понимал, что Путин — это фактически оппозиционер, пришедший к власти и в значительной степени противопоставивший себя трусливым, жестоким, жадным и невежественным элитам. Все остальные, включая КПРФ с ее торговлей депутатскими местами, были оранжевыми. И это не вымысел. Это действительно было так.

Сегодня, увы, есть откровенно оранжевый президент и куча мудаков, которые вчера еще клялись умереть, но не допустить оранжевого переворота, а теперь вдруг спешат вписаться в откровенно лживую «модернизацию». Сурков недавно сравнивавший олигархов с бомжами сегодня чуть ли не целуется с Юргенсом и откровенно сдал свою собственную «суверенную демократию». Короче, «Единая Россия» сама покрасилась в оранжевый. Путин молчит, партии и политики один оранжевее другого, так чего толку ходить голосовать? Что мы можем сказать через выборы?

Любопытно здесь другое, что при всем этом видимом оранжево-модернизационном экстазе, наш правящий класс находится в глубоко расколе и как раз по вопросу отношения к оранжевым экспериментам президента. Такая вот забавная ситуация, демонстрирующая, что по уровню демократии и общественной свободы нам бесконечно далеко до времен КПСС. Трусость и холуйство — это генетическое качество буржуазии, вообще, а нашей постсоветской особенно. Трусость и холуйство немыслимые в советские времена.

Прошедшие выборы не имеют никакого общественно-политического смысла. Они не имеют практически никакого отношения к реальной политической повестке, связанной с кризисом, неолиберальным поворотом и будущей президентской кампанией.

  • 1
>Затем в нулевых я голосовал за Путина и даже со вздохом за >«Единую Россию», потому что понимал, что Путин — это фактически >оппозиционер, пришедший к власти и в значительной степени >противопоставивший себя трусливым, жестоким, жадным и >невежественным элитам. Все остальные, включая КПРФ с ее >торговлей депутатскими местами, были оранжевыми. И это не >вымысел. Это действительно было так.

Та что ж такое! У Димы Якушева опять "красно-путинское обострение"! Неужели осенний сезон так действует?!

Ты еще напиши про Путина "Аве, Цезарь! Аве"!

Тот же Кагарлицкий совершенно верно характеризует и ельцинский режим и путинский, как "неолиберальную автократию"! И с в этом с ним совершенно согласен! А "убежденный коммунист" Д. Якушев не может одну из версий пиночета различить! Ха-ха-ха!!!

Разница как раз в том, что первый был Пиночет, а второй - Бонапарт.

Петя, я даже не знаю, почему до сих пор тебя не забанил. Есть два придурка, к которым я проявляю странное терпение - это ты и Торбасов. Впрочем, не помню, последнего я возможно уже и забанил.

А в РФ есть неоранжевые политические организации, движения, партии?

Шоу продолжается..Каким будет финал?

И почему якобы "оранжевая" КПРФ проголосовала против медведевской модернизация (законопроект о Сколково) ?

"Трусость и холуйство — это генетическое качество буржуазии, вообще, а нашей постсоветской особенно."
Категорически не соглашусь. Буржуазия готова защищать свою частную собственность с оружием в руках. Иной раз до последней капли своей буржаузной крови. То что ты называешь буржуазией таковой не является. То что ты называешь буржуазией - это насквозь прогнившее постсоветское "дворянство" получивашее свою феодальную ренту из рук "царя". И уж они точно сгибаются "вперегиб" как у Грибоедова.

Трусость и холуйство, как раз и были с самого рождения буржуазии основным оружием защиты своей частной собственности.

2010-10-11 14:00.01

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/groups/

Делать там и правда нечего. Но от безделья чего не сделаешь: мне тут на днях предложили пари на то, что Путин выиграет через два года - я же, увы, поперек себя его принял и поставил на второй срок Медведа. Проиграть бы!

Организаторы выборов Вас только поблагодарят.

Впервые, были выборы, когда пенсионеры были к ним равнодушны.
Они уже точно усекли, что цены растут быстрее пенсий, и рост пенсий это предвестник роста цен.
И перестали теребить свои старые половые органы на лысеющего му... чуваука из телевизора.
Не знаю, как он будет баллотироваться в 12 на презика...

"Аэрофлот" и "Связьинвест" войдут в программу приватизации, которую готовит правительство России, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, выступая в Госдуме.

"Мы проведем большую программу приватизации (. . .), причем это акции в меньшей степени нефтяных компаний, но и ряд других компаний в разных сферах - от "Аэрофлота" до "Связьинвеста", - приводит его слова "Интерфакс".

Кудрин отметил, что программа приватизации получила "очень большое внимание российских и зарубежных инвесторов, потому что не только будут решены частично вопросы бюджетного дефицита, но и уменьшится доля государства в хозяйствующих субъектах, увеличится количество акций, торгуемых на рынке".

http://community.livejournal.com/7_noyabrya/87938.html

он же позже сказал, что РЖД, АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию) и «Связьинвест» откладываются на 3 года.

А почему вообще минфин занимается планами по приватизацией, а не Наебулина?
Это какой-то слишком уж чисто монетаристский намек на желание налички, а стратегическое развитие отраслей государству фиолетово.

Выборы не только бессмысленны ,но и возможно незаконны .Смотрим пост В.Насенника......В Новосибирской области состоялись незаконные выборы http://vitaly-nasennik.livejournal.com/38903.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account