?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Заживо похороненные. О несчастных жертвах буржуазной пропаганды
возвращение
yakushef
Меня больше всего удивляют идейные либералы из числа, как сейчас говорят, "нищебродов". Почувствовав, что верхам либерализма больше ничего не нужно и, что они благополучно идут по пути Белых и Маши Гайдар, то есть во власть, идейные борцы за правильный справедливый капитализм (как на Западе) вдруг взяли и заголосили. Господа, а как же мы,  как же свободные выборы и демонтаж поганой авторитарно-патерналистской системы. В этом духе очень убедительно пишет некий Александр Скобов на "Гранях.ру".

Путин все еще премьер, но режим уже изменился. Россия отказала Ирану в продаже комплексов ПВО, снова запускается масштабная приватизация, завершены переговоры о вступлении в ВТО. Большой бизнес снова почувствовал себя подлинным хозяином России. Климат, что называется, изменился. Путина еще побаиваются, но уже все поняли, что он больше не всемогущ. Оказалось, что штурвал государственного управления пока легче повернуть вместе с Путиным, взявшим его на удержание. Впрочем, задача отделить Путина от штурвала остается в повестке и тоже будет решаться.

Словом, всё или почти всё, чего хотел большой бизнес свершилось. Уличная либеральная оппозиция оказывается больше ненужна. Компания Немцова-Милова собирается создавать уже что-то респектабельное без лимоновых и удальцовых. Последние сливаются на политическую помойку и обрекаются на нищету, как отработанный материал. Но с этими-то давно все было ясно.

Меня больше всего удивляют идейные либералы из числа, как сейчас говорят, "нищебродов". Почувствовав, что верхам либерализма больше ничего не нужно и, что они благополучно идут по пути Белых и Маши Гайдар, то есть во власть, идейные борцы за правильный справедливый капитализм (как на Западе) вдруг взяли и заголосили. Господа, а как же мы,  как же свободные выборы и демонтаж поганой авторитарно-патерналистской системы. В этом духе очень убедительно пишет некий Александр Скобов на "Гранях.ру". Конечно, поза господина Скобова сколь нелепа и глупа, столь и полна морали. Он даже вспоминает Галича и являет собой, какой-то оживший дух советского диссидентства. Когда господ советских диссидентов кинули и продали в первый раз, порожденные ими самими акулы рынка и капитализма, в этом было еще что-то трагичное. Сегодняшние призывы скобовых выглядят просто нелепо. Кончится это тем, что Скобов, Пионтковский и музыкант Юра Шевчук споют вместе Окуджаву "Возьмемся за руки друзья". Заживо заколоченные и забытые, как слуга Фирс из "Вишневого сада".

  • 1
Все правильно, позволю себе единственную поправку.
Идейный, бескорыстный и несгибаемый либераст все-таки достоин уважения. В отличие от продажных и беспринципных тварей, которыми кишит наш политический террариум.

Да он и так советский диссидент.

Ну почему же сразу жертвы пропаганды то? Они ведь не жертвы а самые что ни на есть добровольные участники. С тем же успехом можно назвать жертвой пропаганды зав-кафедрой марксизма-ленинизма какого-нибудь МАИ? Если чел за труды получает вполне солидное вознаграждение, жертвенности тут нет.

> удивляют идейные либералы из числа, как сейчас говорят, "нищебродов"

Интересно, существуют ли идейные коммунисты из числа, как сейчас говорят, "бизнесьменов"?

Уважаемый Дмитрий! Единственная поправка. Лично я заголосил не "вдруг", а еще с того времени, когда "кинули" первый раз. В подтверждение мои многочисленные публикации на Гранях и не только там. Для примера:
http://skobov-leftturn.blogspot.com/2005/03/1.html
http://alexanderskobov.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%BE%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F

Эх, собрать бы вас всех либеральную интеллигенцию да и отправить к нам, в двухэтажную Америку. Мухой бы от либерализьму и революционности избавились бы.

А что с мечтой все в порядке. Просто она выродилась. И что бы ее содержать, надо много и напряженно работать как папа Карло, а не в эмпиреях либеральных витать. Как сказал мой один приятель западный немец, потомок прусских аристократов и по совместительству профессор в университете Джонса Хопкинса " после краха Социализма в научной среде нет таково понятия как постоянное место работы". ;)

Ха-ха-ха. Не отменили, но отсрочили лет на 10-15. ;))

Уважаемый Александр! Все дело в том, что еще со времен Великой французской революции стало совершенно ясно, что "свобода, равенство и братство", как и демократия - это не про капитализм. Еще тогда было большое разочарование, ведь рухнули все надежды эпохи Просвещения. Так сегодня быть за демократию и народовластие и не быть при этом последовательным коммунистом есть просто нелепость. Ваши Удальцов с Лимоновым просто занимаются политической проституцией, таская каштаны для злейших врагов демократии. Ибо Юргенсы во сто крат хуже Путина. В последнем есть что-то народное в хорошем смысле, а юргенсы - это вообще инопланетяне. Дай им волю, они же будут вешать, вешать и вешать.

ну чтож...

Раз трудящиеся не готовы осаживать капитал на дальних подступах, капитал доведет дело до социального взрыва. Поскольку у трудящихся нет своей организованной партии, взрыв будет иметь форму Смуты начала 17 века. Только-то и всего.

Re: ну чтож...

>взрыв будет иметь форму Смуты начала 17 века.

Это уже было в 1990 е годы! Вряд ли будет полное повторение!

Дима, посмотри как активизировалось компрадорское политическое лобби! Какие велиречивые речи!! Причем, - на манеже все теже - Немцов, Новодворская,

http://www.youtube.com/watch?v=K30e0AoRX9U

  • 1