Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Заживо похороненные. О несчастных жертвах буржуазной пропаганды

Меня больше всего удивляют идейные либералы из числа, как сейчас говорят, "нищебродов". Почувствовав, что верхам либерализма больше ничего не нужно и, что они благополучно идут по пути Белых и Маши Гайдар, то есть во власть, идейные борцы за правильный справедливый капитализм (как на Западе) вдруг взяли и заголосили. Господа, а как же мы,  как же свободные выборы и демонтаж поганой авторитарно-патерналистской системы. В этом духе очень убедительно пишет некий Александр Скобов на "Гранях.ру".

Путин все еще премьер, но режим уже изменился. Россия отказала Ирану в продаже комплексов ПВО, снова запускается масштабная приватизация, завершены переговоры о вступлении в ВТО. Большой бизнес снова почувствовал себя подлинным хозяином России. Климат, что называется, изменился. Путина еще побаиваются, но уже все поняли, что он больше не всемогущ. Оказалось, что штурвал государственного управления пока легче повернуть вместе с Путиным, взявшим его на удержание. Впрочем, задача отделить Путина от штурвала остается в повестке и тоже будет решаться.

Словом, всё или почти всё, чего хотел большой бизнес свершилось. Уличная либеральная оппозиция оказывается больше ненужна. Компания Немцова-Милова собирается создавать уже что-то респектабельное без лимоновых и удальцовых. Последние сливаются на политическую помойку и обрекаются на нищету, как отработанный материал. Но с этими-то давно все было ясно.

Меня больше всего удивляют идейные либералы из числа, как сейчас говорят, "нищебродов". Почувствовав, что верхам либерализма больше ничего не нужно и, что они благополучно идут по пути Белых и Маши Гайдар, то есть во власть, идейные борцы за правильный справедливый капитализм (как на Западе) вдруг взяли и заголосили. Господа, а как же мы,  как же свободные выборы и демонтаж поганой авторитарно-патерналистской системы. В этом духе очень убедительно пишет некий Александр Скобов на "Гранях.ру". Конечно, поза господина Скобова сколь нелепа и глупа, столь и полна морали. Он даже вспоминает Галича и являет собой, какой-то оживший дух советского диссидентства. Когда господ советских диссидентов кинули и продали в первый раз, порожденные ими самими акулы рынка и капитализма, в этом было еще что-то трагичное. Сегодняшние призывы скобовых выглядят просто нелепо. Кончится это тем, что Скобов, Пионтковский и музыкант Юра Шевчук споют вместе Окуджаву "Возьмемся за руки друзья". Заживо заколоченные и забытые, как слуга Фирс из "Вишневого сада".
Tags: Прожектор модернизации, распад личности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments