Previous Entry Поделиться Next Entry
Историческое письмо Лужкова Медведеву
возвращение
yakushef
Оказывается перед отставкой Лужков написал президенту фееричное письмо, которым сейчас зачитывается весь интернет. Даром, что наш мэр писатель. Полагаю, что письмо Лужков писал сам, испытавая настощее удовольствие от своего творения. Более того, я совершенно уверен, что мэр писал лично, потому что просто не могу представить себе клерка способного так обращаться к главе государства. У меня даже есть любимые места в этом письме. Вот они:

"Легко перейти к ситуации, когда в стране есть только один руководитель, слова которого "ложатся в граните" и которому надо следовать во всем и беспрекословно. Как это сопоставить с вашими призывами к "развитию демократии"?".

"Озночает ли это для нас, не согласных с вашим утверждением о том, что пенсионерам нужно продавать хлеб из другой муки, автоматический переход в оппозицию?"

А ведь действительно Медведев говорил что-то на счет того, чтобы делать "социальный доступный" хлеб из муки более низкого качества. Медведев выставлен в письме полным идиотом, что надо признать очень похоже на истину. Лужков не употребляет даже общепринятой формальной вежливости вроде эпитета "уважаемый". Зато заканчивает свое письмо вызывающим "честь имею", из чего напрашивается, что у президента этой чести нет. Короче, после прочтения письма полное впечатление, что Лужков сошел с ума. Скорее всего, это результат действия информационной дубины, которой Кремль колотил Лужкова по голове последние две недели. И вот, после всего этого продолжительного измывательства 74-летний Лужков пишет свое историческое письмо, лично относит его в Кремль к Нарышкину и довольный отправляется, на какую-то конференцию ЮНЕСКО про проблемам детства. 

А потом еще несколько смущенный Путин объясняет, что Лужков не смог выстроить отношения с президентом. А, что тут еще скажешь? Действительно - не смог.


  • 1
Я думаю, что он просто хотел именно так уйти...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account