?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Историческое письмо Лужкова Медведеву
возвращение
yakushef
Оказывается перед отставкой Лужков написал президенту фееричное письмо, которым сейчас зачитывается весь интернет. Даром, что наш мэр писатель. Полагаю, что письмо Лужков писал сам, испытавая настощее удовольствие от своего творения. Более того, я совершенно уверен, что мэр писал лично, потому что просто не могу представить себе клерка способного так обращаться к главе государства. У меня даже есть любимые места в этом письме. Вот они:

"Легко перейти к ситуации, когда в стране есть только один руководитель, слова которого "ложатся в граните" и которому надо следовать во всем и беспрекословно. Как это сопоставить с вашими призывами к "развитию демократии"?".

"Озночает ли это для нас, не согласных с вашим утверждением о том, что пенсионерам нужно продавать хлеб из другой муки, автоматический переход в оппозицию?"

А ведь действительно Медведев говорил что-то на счет того, чтобы делать "социальный доступный" хлеб из муки более низкого качества. Медведев выставлен в письме полным идиотом, что надо признать очень похоже на истину. Лужков не употребляет даже общепринятой формальной вежливости вроде эпитета "уважаемый". Зато заканчивает свое письмо вызывающим "честь имею", из чего напрашивается, что у президента этой чести нет. Короче, после прочтения письма полное впечатление, что Лужков сошел с ума. Скорее всего, это результат действия информационной дубины, которой Кремль колотил Лужкова по голове последние две недели. И вот, после всего этого продолжительного измывательства 74-летний Лужков пишет свое историческое письмо, лично относит его в Кремль к Нарышкину и довольный отправляется, на какую-то конференцию ЮНЕСКО про проблемам детства. 

А потом еще несколько смущенный Путин объясняет, что Лужков не смог выстроить отношения с президентом. А, что тут еще скажешь? Действительно - не смог.


  • 1
Ну вот, стоит человеку вспомнить о чести, как тут же говорят - сошел с ума.

Ну, письмо просто очень смешное. И потом вся эта ситуация, когда человек после такого письма начальнику отправляется продолжать работать.

возможно он не воспринимает Медведева как начальника (или, что вернее, свой пост как работу)

Я думаю, что он просто хотел именно так уйти...

не воспринимает Медведева как начальника

Я вообще не могу понять, кто может воспринимать Медведева как начальника. Большего позорища на высшей должности в России не помню.

Ну письмо то пейсали конечно секретари. Я более того думаю что старик Батурин большую часть своего альпийского отпуска его старательно редактировал. Поскольку отставка вернее "отрешение" отдолжности для него должно было бы быть стрессом, шоком. Тут не надо быть психиатром что бы расписать сценарий. Да и письмо имеет все признаки того, что текст написан до того, как он понял, что Медвед сжог мосты. Сейцас бы по предложениям этот текст бы проревьюировать, да что-то сил нет. Хотя оно уже в первом предложении имеет две орфографические ошибки. И потом, как я уже указывал, старик оторвался от реальности. На какие протесты Москвичей он рассчитывает? Да где он этих Москвичей в Москве видел? Он на улице то бывал? Я этим летом ни в метро, ни на улице московского акцента ни разу не услышал. А заканчивается текст, что "за кресло мэра не держусь службой москвичам дорожу" "ага сказали москвичи и закатили глаза в очередной пробке".

А что, Лунтик действительно говорил, что пенсионерам надо продавать хлеб из другой муки?

У нас кстати, тоже предлагают, хотя по факту все т.н. "социальные" сорта хлеба, уже давно пекут их фуражного или зараженного картофельной палочкой зерна и всякими добавками, от которых хлеб неделю не черствеет, зато потом просто разваливается.

Что-то такое было, как средство сдержать цены.

Это как раз то, о чем я говорила использование для социальных сортов фуражной пшеницы.

В советское время для белых сортов хлеба использовалась пшеница 1-2 классов, насколько я помню хранение и технологию переработки с/х продукции

особенно доставило мнение Л. о демократии. Получается он ее понимает очень просто - как право местных руководителей использовать адмресурс для себя любимых.

значит, хотел уйти круто) удалось)

2010-09-29 08:00.01

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList

Письмо не фейк. Оно из "Новой газеты".
А Лужок молодец, ушёл красиво, правда ещё не совсем ушёл.

Что писать письма Медведеву? Медведев - новый Кириенко, который должен успеть сделать всю грязную работу до следующих выборов.

Всё. свершилось что я предполагал, кажется Путин отвязался, он проиграл в аппаратной борьбе, и более не помеха медведевцам, и всей элите возлагающей надежды и ожидания на неолибиральных хозяйчиков.
Теперь, начинается новый политический период, вероятно в разношерстной фронде начнутся внутренние разногласия. Хватит ли время, до 12г стать явью для широких масс их хаотичность и неспособность, - вот в чем вопрос.
так думаю.

По существу ситуации в стране, он, конечно, пишет все правильно, но на деле - издевательство. А что раньше молчал? А что поддерживал изменение порядка формирования СФ/выборов губеров, когда это сулило ему возможностью еще несколько лет просидеть в кресле мэра?! И зачем помогал Ельцину расстреливать Дом Советов, с чего началось все это б_ство?!

  • 1