Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Компрадоры Дмитрия Медведева перешли в наступление. Что последует за отставкой Лужкова

Итак, давно развивающийся кризис верхов перешел в свою острую фазу. Компрадорская неолиберальная партия, получившая путем закулисных интриг своего президента, перешла в открытое наступление. С сегодняшнего дня уличная неолиберальная оппозиция перестает быть оппозицией и сливается с кремлевскими неолибералами. Чтобы убедиться в этом достаточно почитать восторженные комментарии по отставке Лужкова, сделанные Немцовым, Миловым, Яшиным. Последние маски здесь окончательно сброшены.

 

Совсем не случайно, решение Медведева поддержано и «Единой Россией» в лице господ Грызлова и Володина. Мне не однократно приходилось писать, что «Единая Россия», как партия «элит», является скорее партией Медведева и компрадоров, чем партией Путина, хотя бы потому, что компрадоры доминируют в российской «элите». Господин Володин проявил особую старательность, заявив, что «указы президента не обсуждаются, а исполняются». Указ, конечно, будет исполнен, но это вовсе не избавит его от обсуждения.

Между тем, возможно, что с отставкой Лужкова все только начинается. «Единая Россия» состоит не только из Грызлова и Володина. Свое слово не сказал еще Владимир Путин. У последнего в руках есть очень сильное оружие в виде перехода в оппозицию к президенту, причем вместе с «Единой Россией» или значительной ее частью, так как рядовые массы «единороссов», безусловно, поддержат Путина. «Нашим», которые создавались для борьбы с оранжевой «революцией», пора перестать заниматься глупостями вроде борьбы с неправильными парковками. Оранжевая «революция» у нас уже произошла в тихой кабинетной форме. Пора развернуть штыки на Кремль. Люди на самом деле рвутся в бой. Весь вопрос сегодня в том, даст ли отмашку Путин….

Tags: атака на Лужкова, новая оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments