Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Перспективы путинцев в свете "модернизации" - почему Путин молчит по вопросу с Лужковым

Ну, ладно Грызлов. Он глупый человек и не понимает, что его в любом случае сольют, даже, если он выразит желание остаток жизни провести на коленях в приемной президента. Сурков с Павловским люди все-таки не лишенные ума, неужели они не понимают, что им никогда не простят их путинского прошлого. Александр Морозов в "Русском журнале" правильно написал, что для консолидации "медведевского большинства" нужна либо отставка правительства, либо выдвижение и Медведева и Путина на президентских выборах. Но есть и еще одно необходимое условие - избавление от одиозных фигур путинской эпохи.

Суркова и Павловского все равно сбросят за борт, только может быть чуть позже. Они нужны только для перехвата "Единой России" и аппаратной победы над Путиным. К тому же, Сурков и Павловский люди информированные и прекрасно знают истинную цену всей этой болтовне о модернизации. Не лучше ли самим сойти с коробля, не дожидаясь пинка под зад.

Сказанное справедливо и к Путину. Многие задаются вопросом, почему Путин молчит в ситуации с Лужковым. Боюсь дело в том, что Путин потерял реальную власть, а выступать будучи не в силах обеспечить реализацию своих слов, значит ставить себя в положение "собаки лают, а караван идет". Говорить в пустую, зря гавкать не в правилах Путина, вот и молчит. Мне представляется, что самый сильный удар, который Путин сегодня может нанести по Медведеву - это отствка и уход в жесткую оппозицию. В противном случае, Путин может превратиться в посмешище, когда всем будет ясно, что он занимает пост, но реальной власти уже не имеет. Всякие шуваловы и дворковичи еще и посылать публично начнут, что, впрочем, они уже и так делают.   
Tags: Медведев, Путин, Сурков, атака на Лужкова, новая оппозиция, тандем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments