Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Политика и физиогномика. Раскол «элиты» на лицах ее представителей

Говорят, что глаза – зеркало души. Вообще, без сомнения лицо человека может многое сказать о самом человеке. В этой связи очень любопытно наблюдать за лицами нашей высшей бюрократии, оказавшейся в раскорячке между двумя полюсами тандема, которого, как известно, нет. Очевидно, что и Медведев и Путин уже начали свою выборную кампанию и сдаваться не собираются. Причем ситуация такая, что проигравший теряет всё. И вот бюрократия застыла в полном непонимании. Меня особенно потрясает физиономия Грызлова, на которой просто написаны ужас, полнейшая растерянность и непонимание, на кого же ставить. Аналогичные чувства выражает и лицо руководителя ЦИК «Единой России» Андрея Воробьева.

Тут еще Павловский до сих пор выражавший полную уверенность в грядущем торжестве Медведева подливает масла в огонь. Оказывается еще не все решено. В последнем интервью «Русскому журналу» он заявил:

«Еще ничего не предрешено. Хотя Медведев сказал, что его стратегия безальтернативна, мы знаем, к сожалению, что это не вполне так. Россия способна модернизироваться не только демократически, если модернизация уйдет в чужие руки. Репрессивная модернизация у нас уже случалась, и этой опасной альтернативе надо сопротивляться.»

А вот Серега Миронов (он себя сам так называет) свой выбор уже сделал. Взял и рубанул по Лужкову и «Единой России», а значит и по Путину. Ох, не зря Серегу недавно с пеной у рта защищал господин Юргенс. В своем блоге Серега повесил следующее:

«С Лужковым все ясно. Думаю, что вопросы к нему должны быть у следователей и аудиторов Счетной палаты. Но вот мы, общество, граждане должны задать свои вопросы и партии, у основания которой в свое время стоял и в руководстве которой до сих пор состоит Юрий Лужков. Кто вы на самом деле, господа хорошие? Радетели за народ, какими вы себя любите выставлять? Или искусные имитаторы, прячущие службу крупному, часто собственному, капиталу за умными словами о "консерватизме"? Для меня-то ответ давно ясен. Надеюсь, что история с Лужковым поможет открыть глаза моим согражданам.»

Собственно, вопрос «кто вы на самом деле, господа хорошие» можно с тем же успехом задать и «Справедливой России». Поменять только «консерватизм» на «социализм». Зато, надо отдать должное Сереге, его лицо практически не меняется. На нем уже много лет как застыла глубокая печаль. Кстати, ничего не выражает и лицо другого руководителя СР господина Левичева. Это, вообще, какие-то странные люди, находящиеся где-то глубоко в себе. Наверное, поэтому их так легко развести на рискованную резкость. Хотите, чтобы рубанул? Да, пожалуйста! Только отстаньте, дайте думать о своем… Очень странные люди в руководстве СР.
Tags: Прожектор модернизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments