Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Мировой политический форум в Ярославле – демонстрация раскола и идеологического банкротства

Накануне мирового политического форума в Ярославле политолог Глеб Павловский дал интервью каналу «Вести 24», в котором в частности признался, что в правящем классе существует глубокий раскол.

«Внутри бюрократии у нас, конечно, разные взгляды на модернизацию. В сущности, есть как бы две партии в широком смысле слова, теневых. Они по-разному смотрят на модернизацию. Одна из них, я бы сказал, сырьевая партия, которая в принципе считает, что нужно вернуться в золотое сырьевое прошлое, правда непонятно, как вернуться к тем ценам… Мы ощущаем очень сильный, совершенно определенный, немой, неоткрытый саботаж многих аппаратных кругов, многих кругов бизнеса, хотя казалось бы они должны быть первыми заинтересованы в модернизации. Здесь нарастает напряженность, определенный конфликт… Ни у одной партии в Думе, ни у одной группе в обществе нет альтернативной программы.»

Ценное признание. Замечу только, что сырьевой партией, по сути, является партия Медведев, которая сегодня мечтает избавиться от опеки государства и высоких налогов. Причем, именно потому, что старых цен действительно нет. Содержать дорогое раскормленное государство бизнес больше не хочет, а потому затевает модернизацию. Павловский прав, когда говорит, что у противников модернизации во власти нет альтернативной программы, но это не значит, что ее нет в нашем обществе. Она есть и еще обязательно заявит о себе. Это программа подлинного народовластия, демократии и социализма.

По каналу «Вести 24» немого смотрел заседание секции Фадеева. Зюганов еще раз расписался в поддержке Медведева, сказав, что президент поставил правильные цели, а правительство все блокирует. После выступления лидера КПРФ довольный Чубайс заметил, что разногласий между либералами и коммунистами практически не осталось. Фадеев, между прочим, честно признался, что выступает со стороны капитала. Зачем только перед форумом болтал, что это не форум капитала. А, чей же еще? Впрочем, можно сказать, что это форум политиков, обслуживающих капитал. Так, наверное, действительно будет правильнее.

Наиболее резко, я бы даже сказал, что неожиданно смело, против неолиберальной экономической модели выступил глава РЖД Якунин. В остальном - скучнейшее мероприятие, демонстрирующее полное идейное банкротство буржуазных политиканов. За идейным банкротством наступит и политическое.
Tags: модернизация, экспертное сообщество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments