Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

За что боролись, на то и напоролись


«Демократическая» общественность в интернете негодует по поводу информационного сюжета на сайте Russia.ru.

Сюжет действительно весьма похабный. Но я, глядя на этот сюжет, не могу не вспомнить, как освещались митинги оппозиции в начале и середине 90-х, когда многие нынешние «несогласные» были при власти, а некоторые из них даже отвечали за информационную политику на центральных телеканалах.
 

Когда на митинг выходило около 100тыс. человек, информационные сюжеты на телевидении говорили о тысячи собравшихся пенсионеров и сопровождали это все каким-нибудь гаденьким видеорядом. А в 96-м году по первому каналу показывали поддельную тюлькинскую «Трудовую Россию», в которой РКРП якобы призывает голосовать  против Зюганова. Тюлькин потом много лет безуспешно судился.

Увы, таковы буржуазные СМИ, в которых журналист лишь наемный раб, обязанный исполнять волю заказчика. Поэтому очень смешно, когда прекрасно знающий всю эту грязную кухню господин Морозов пишет:

«Возможно, не все из там работающих, искренне радуются такому репортажу. Возможно, некоторым стыдно... Наверное, перед ними теперь будет стоять какой-то моральный и профессиональный выбор..»


Tags: демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments