?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
О демократии и «демократии»
возвращение
yakushef
По опросу ВЦИОМ россияне не поддерживают идею переименования милиции в полицию.

«По мнению 63 процентов опрошенных, смена названия ничего не изменит. 15 процентов россиян считают, что появление полиции повлечет негативные последствия. 11 процентов придерживаются обратного мнения.»

Увы, правящим классам (элитам, как им нравится себя называть) в России, как и в любой другой «демократической» стране, совершенно плевать на мнение большинства. Поэтому все равно проштампуют полицию. На самом деле, демократия – это хорошо. Если бы была демократия, то есть власть большинства, не было бы полиции, не было бы олигархов и безработицы. Большинство осознанно или неосознанно хочет социализма. Это касается не только России, а любой страны вообще. Но реальной демократии нет нигде. И в то же время  везде насаждается некая «демократия». Это происходит потому, что зло не может править от своего имени, а всегда и везде правит от имени добра.

Демократия – это власть большинства. И это действительно лучший вид власти даже, если большинство ошибается и отправляет на казнь Сократа. Чтобы большинство не ошибалось, ему нужны умные и добрые вожди, которым бы оно верило и которые могли бы убеждать его. Собственно именно поэтому настоящая демократия так хорошо стыкуется с властью вождей. В Древней Греции у афинской демократии был Перикл. В СССР был Сталин, у Кубы Кастро. Все эти люди были вождями демократии.

Сейчас не то. Мне очень понравилось, как откровенно про нынешнею «демократию» написал пройдоха Морозов в «Русском журнале»:

«Под демократией имеется в виду сочетание культурных практик, к которым прилагается соответствующий им и возникающий из них же определенный институциональный дизайн.»

Сочетание культурных практик, которые, конечно, сводятся к наебалову населения путем выборов или вот обсуждения закона о полиции. Сам Морозов понятно, очень хочет быть среди высокооплачиваемых творцов этих самых практик по наебалову.
Товарищ Лермонтов, напомните им, что «есть и Божий суд, наперсники разврата». Над теми он грянул в 1917, грянет и над нынешними.


  • 1
С древней грецией пример не очень корректен. У них демократия была на фоне рабовладельчества.

ну да если вас не угораздило родится рабом, то да, вполне.

Кстати, както раньше не задумывался. Как вы думаете, возможен социализм совместно с рабовладением? Я поверхностно понимаю это вопрос, но вроде как возможен. Например если общество владеет рабами которые не являются гражданами.

Да ладно... пусть суть института соответствует его названию)

2010-08-21 07:00.00

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList

По-моему, хрен редьки не слаще - люди-то там остануться
воспитанные в милиции. И жлобы из ОМОНа (будет ОПОН),
которые дубинками призывают к порядку старушек, останутся
жлобами.

Увы, правящим классам (элитам, как им нравится себя называть) в России, как и в любой другой «демократической» стране, совершенно плевать на мнение большинства.


И в данном случае совершенно правильно. Если большинство народа хочет называть полицию милицией, то к этому его предпочтению я отношусь не более уважительно, чем к орфографической неграмотности того же большинства. Пусть народ подумает о действительно важных вещах, а не о том, как перепутать названия.

  • 1