Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Бог и коммунизм. Материалистическое доказательство бытия Бога

«Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.» (Откровение, глава 16, стих 8-9).

Пожалуй, в такую небывалую жару самое время поговорить о Боге, и о тех сложных отношениях, которые сложились между Богом и коммунистами. К тому же, если ты очередной раз трагически не будешь понят, то всегда можно сослаться на перегрев мозга в голове. Ну, перегрелся человек – все бывает. Тепловой удар там и все такое. Тем не менее, сейчас, пока еще не пришел холодный фронт мне представляется, что я почти ни капли не шучу.

 

Дело в том, что в отличие от подавляющего большинства коммунистов, леваков, революционеров и атеистов, к коим автор себя, конечно же, относит, я в свое время с большим интересом прочел Новый Завет. Надо сказать – очень интересная книга. Христос, между прочим, был настоящим отморозком. Я нисколько не богохульствую. Ведь Христос всегда шел против течения и совершенно не укладывался в понимание тогдашних мещан и обывателей, за что и был распят. Обыватели и мещане с тех пор не изменились. Сегодня они ходят в церкви и славят Христа, но случись что - снова ведь распнут. Да они и распинают его каждый день, упорно не желая признавать истину. А ведь Бог - есть истина. В наше время главная истина момента буквально обнажена, поэтому может быть доступна и понятна каждому. В чем она? Не можете служить Богу и мамоне. Капитализм более не совместим с жизнью на Земле. Он привел к экологической катастрофе и перестал быть экономически эффективным. И он должен, и уже может быть заменен на общество, куда более соответствующее понятию человека разумного, на социалистическое общество. Казалось бы, верующие люди должны быть первыми, кто смело и прямо скажет это. Но где там. Бегут от истины, топчут ее, свой маленький, убогий материальный интерес оказывается выше. Тогда, зачем же все эти церкви и странно одетые бородатые люди? Церкви сегодня против Бога. И это тоже истина.

В кабинете поэта-коммуниста Бориса Гунько весело красное знамя, а на нем распятие. И это совсем не случайно. Жизнь и судьба Христа просто не может быть не понятна настоящему коммунисту. Христос – родственная душа. Кроме того, в жизни всех по-настоящему великих людей всегда есть что-то от Христа. Совсем нетрудно увидеть много общего между Христом и основателями научного коммунизма Марксом, Энгельсом и Лениным. Все эти люди беззаветно, до последнего своего дыхания служили истине и людям, даже, когда доставали меч. Ведь сказано: не мир принес я вам, но меч.

Поэт Александр Блок писал: «Если бы в России существовало действительно духовенство, а не сословие нравственно тупых людей духовного звания, оно давно бы «учло» то обстоятельство, что «Христос с красногвардейцами». Едва ли можно оспорить эту истину, простую для людей читавших Евангелие и думавших о нем.»

Вернемся к Откровению. Как известно в нем Иоанн описывает свое видение о том, что будет в последние времена перед самой победой добра и установлением тысячелетнего царства. Попыток расшифровать Откровение было много. Не будем здесь играть в Пьера Безухова, просто обратим внимание на вещи, которые буквально бросаются в глаза. Семь ангелов выливают на Землю семь чаш гнева Божьева. Это уже в самом-самом конце. Четвертая чаша – это небывалая жара. И это мы уже имеем. А вот вторая чаша:

«Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.»

Сразу же приходит на ум катастрофа в Мексиканском заливе. А вот из главы 18:

«И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
16 и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!»

А это уже очень похоже на грянувший мировой экономический кризис. Есть там еще и про «великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле». Это где-то после седьмой чаши гнева. Хочется верить, что это уже было на Гаити, где погибло больше 240тыс. человек.

Зададимся вопросом, а мог ли Иоанн действительно видеть что-то такое пророческое и каким образом. Если Бог есть, то, наверное, мог. Здесь нужно перейти к следующей части программы и вытащить из разогретого жарой мозга материалистическое доказательство бытия Бога.

Надо сказать, что уже при Советской власти стала появляться очень правильная коммунистическая фантастика, в которой именно люди становились богами. Почему нет? Ведь сказано в Библии, что созданы мы по образу и подобию. Итак, переходим к последнему окончательному материалистическому доказательству, после чего уверуем и воздадим хвалу Богу. Вот вам мат в три хода.

Ход первый. Материя (вселенная) вечна, а значит (и) бесконечна. В бесконечности есть все, иначе она не была бы бесконечностью. Вселенная всегда равна себе, в ней всегда есть все, то есть она не движется и в то же время - все время движется.

Ход второй.
Человек есть материя, развившаяся до самопознания, т.е. человек - есть материя, познающая сама себя. Выше материя развиться не может, потому что это и есть абсолютная вершина. Но это вершина сама по себе бесконечна. Разум, зародившийся в человеке, может развиваться до бесконечно высоких форм. А раз может, значит и должен.

Ход третий. Если во вселенной есть все, то в ней есть и эти высшие формы разума, делающие разумной всю вселенную, есть абсолютный дух, дошедший до конца. Тогда вселенная – это система постоянного воспроизводства и расширения разума, круговорот разума. Греки не зря считали вселенную живой, а Кант не зря так удивлялся звездному небу. Таким образом, Бога не может не быть, потому что не может не быть зрелого развитого разума, познавшего вселенную. Познанная вселенная – это мыслящая вселенная. Спиноза был прав, когда писал, что у бесконечной субстанции есть два атрибута протяжение и мышление. А Энгельс не случайно утверждал, что марксизм есть разновидность спинозизма.

Мы, люди планеты Земля только в самом начале пути круговорота разума. Когда-то мы тоже станем богами. А разумная вселенная все равно накажет всех мерзавцев. Жара, однако….


Tags: религия, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments