?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
О ситуации в лагере «Дон» и решении северокавказского вопроса
возвращение
yakushef
Пару слов по ситуации  в лагере «Дон». Совершенно очевидно, что чеченцы нагло врут. Совершенно очевидно, что чеченские «дети», те, кому от 16 и выше, превратили жизнь в лагере для всех остальных в настоящий ад, который и кончился погромом. Также ясно, почему подобные эксцессы с северокавказцами происходят с завидной регулярностью.

Регион находится еще на стадии разложения родоплеменного строя. Там размер калыма и выкупа за кровную месть утверждается в присутствии президентов, как это недавно было в Ингушетии. Мы имеем дело с обществом, отставшим в своем развитии более чем на тысячу лет. Там кланы и племена еще растят мужчин-войнов, которые оказавшись за пределами своего очень жестко регламентированного общества, буквально срываются с цепи. Все, что там нельзя, здесь в большой России можно. Ведь там вы имеете дело с представителем другого клана, а здесь просто с частным лицом, защищенным единственно, какими-то смешными бумажными кодексами, которые в Чечене не имеют никакой реальной силы.

И что же нам со всем этим делать? Очень смешно слушать господина Астахова о том, что после случая с девочкой из Ростова, которая, как известно, получила кулаком по лицу за попытку постоять за себя, нужно было собрать всех, обсудить, объяснить, вызвать психологов. Подозреваю, что после такой «проработки» чеченские «детки» только еще больше почувствовали бы свою безнаказанность, и следующий раз уже обязательно кого-нибудь изнасиловали бы. Насколько я понял, среди «героев», разбиравшихся с девочкой из Ростова, были субъекты старше 14 лет, к которым может быть применено уголовное право. И оно должно было быть применено. Колонии для несовершеннолетних в России еще существуют. А раз закон не применяется, то альтернатива одна – погром. И, конечно, нужно было сразу же задерживать и сажать чеченского тренера по борьбе, жестоко избившего сына директора лагеря, заступившегося за девочку. Тренер должен был сам отбить головы своим подопечным и с позором выгнать и это еще в лучшем случае, а то и прямо сдать в милицию.

Итак, чеченцы, ингуши и прочие не должны быть выше закона, хотя бы, когда выезжают за пределы своих республик. Не надо никаких старейшин в  папахах, никаких мул, психологов, никаких «специалистов по национальному вопросу», никакого неформального решения вопросов. Ударил, избил человека – в тюрьму. Это может и должно сделать еще буржуазное общество.

А в социалистическом будущем, которое совершенно неизбежно, необходимо будет принимать комплексную программу эмансипации этого региона. Конечно, с участием лучших представителей кавказских народов, которым стыдно за весь этот калым, наглых дерущихся джигитов, кровную месть, которые понимают, что мир людей всю эту первобытную дикость принимать не будет, что нельзя дальше оставаться индейцами. А программа эмансипации невозможна без расселения этих регионов. Чтобы спасти чеченцев от самих себя нужно будет разрушить варварское горное общество. От этого вопроса не уйти, и не отгородиться стеной. Его нужно будет решить.

Метки:

  • 1
Истину глаголите, уважаемый.

А пока - увидел чеченца - обойди его стороной. А если не удалось обойти - бейся с ним до последнего.

Главное - послабления усиливают наглость . . .

В политике это абсолютная истина без исключений

Э! Какой-такой калым. Колхоз-малхоз разрюшин, овца нэт.Кого бедний нохча ипат? Спэрм галава биет, галава тупой. Патом висякий прэступлэний совершай.

Реакция Ткачева никакая, кстати.
Посмотрите мой блог, там в тему.

Полностью согласен с вашими суждениями.

> Это может и должно сделать еще буржуазное общество

Очевидно, не может. Потому что тоже на стадии разложения.

и Вы туда же, поздно уже пытаться внедрять ваши законы, после стольких лет внедрения бесзакония. Российские суды оправдывали убийц и сажают невиновных. Кто им поверит. Внесудебные казни ввели российские спецслужбы, и каждый день мы с ними сталкиваемся, всех президентов СК привезли из москвы ею они и контролируются, так что за всё что творится москва и в ответе. Думаю что проблеммы для россии только начинаются

Проблемы будут у всех. Бесзаконие - это обратная сторона закона. И все-таки нужно сделать так, чтобы хамов и насильников сажали. Это вполне реально.

Оказывается тесен не только мир, но и Рунет!

"Расселение", "эмансипация" - простым обывателям сейчас от этих щамечательных перспектив не легче. А покуда у нас правосудие действует по национальному признаку - если чеченец, значит не виноват - приходится защищаться подручными околозаконными средствами.

Дима, как всегда в своем репертуаре, свалил всю вину на "плохих", "полудиких" чеченцев! Вместо того, чтобы разобраться в чем социально-экономические причины такого рода повышенной агрессивности ряда северо-кавказских народов. Вместо того, чтобы указать, что почти все северо-кавказские регионы это - депрессивные регионы в условиях нынешней капиталистической РФ!
Кстати, в советский период народы Северного Кавказа вели себя куда как более "культурно" и "цивилизованно"!

Очень плохо и некультурно себя вели. В России есть куда более депрессивные регионы.

"Очень плохо и некультурно себя вели"

Какой категоричный тон! А главное, сколько апломба!

Есть. Но немного. Тува, Эвенкия, Бурятия, да…

Чота никто меня в Туве не бил, кстати. На деньги кидали, но не более

Повезло, значит. В начале 1990-х там была вспышка национализма. А русские оттуда до сих пор уезжают.

А что — Курганская область? По среднему доходу 35-е место с конца, по доле бедноты в населении 33-е, по доле ветхого и аварийного жилья, правда, 25-е, зато по продолжительности жизни 43-е (для всех показателей 1-е — наихудшее). В общем, далеко не самое гиблое место.

Вот я представляю, как бы на него смотрели в США, если бы он там такую статейку про негров тиснул.

Дима, а смотри, как чеченский (или дагестанский?) борец красиво в уличной драке кидает!! Прямо головой об асфальт!!! :-))))

http://www.youtube.com/watch?v=Sa7iG4XmZSk

"Расселение этих регионов"

Вы неадекватно оцениваете свои возможности. И продолжительность своей жизни.)))
P.S. Под лучшими представителями Вы Германа Садулаева имеете в виду?

  • 1