Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

О ситуации в лагере «Дон» и решении северокавказского вопроса

Пару слов по ситуации  в лагере «Дон». Совершенно очевидно, что чеченцы нагло врут. Совершенно очевидно, что чеченские «дети», те, кому от 16 и выше, превратили жизнь в лагере для всех остальных в настоящий ад, который и кончился погромом. Также ясно, почему подобные эксцессы с северокавказцами происходят с завидной регулярностью.

Регион находится еще на стадии разложения родоплеменного строя. Там размер калыма и выкупа за кровную месть утверждается в присутствии президентов, как это недавно было в Ингушетии. Мы имеем дело с обществом, отставшим в своем развитии более чем на тысячу лет. Там кланы и племена еще растят мужчин-войнов, которые оказавшись за пределами своего очень жестко регламентированного общества, буквально срываются с цепи. Все, что там нельзя, здесь в большой России можно. Ведь там вы имеете дело с представителем другого клана, а здесь просто с частным лицом, защищенным единственно, какими-то смешными бумажными кодексами, которые в Чечене не имеют никакой реальной силы.

И что же нам со всем этим делать? Очень смешно слушать господина Астахова о том, что после случая с девочкой из Ростова, которая, как известно, получила кулаком по лицу за попытку постоять за себя, нужно было собрать всех, обсудить, объяснить, вызвать психологов. Подозреваю, что после такой «проработки» чеченские «детки» только еще больше почувствовали бы свою безнаказанность, и следующий раз уже обязательно кого-нибудь изнасиловали бы. Насколько я понял, среди «героев», разбиравшихся с девочкой из Ростова, были субъекты старше 14 лет, к которым может быть применено уголовное право. И оно должно было быть применено. Колонии для несовершеннолетних в России еще существуют. А раз закон не применяется, то альтернатива одна – погром. И, конечно, нужно было сразу же задерживать и сажать чеченского тренера по борьбе, жестоко избившего сына директора лагеря, заступившегося за девочку. Тренер должен был сам отбить головы своим подопечным и с позором выгнать и это еще в лучшем случае, а то и прямо сдать в милицию.

Итак, чеченцы, ингуши и прочие не должны быть выше закона, хотя бы, когда выезжают за пределы своих республик. Не надо никаких старейшин в  папахах, никаких мул, психологов, никаких «специалистов по национальному вопросу», никакого неформального решения вопросов. Ударил, избил человека – в тюрьму. Это может и должно сделать еще буржуазное общество.

А в социалистическом будущем, которое совершенно неизбежно, необходимо будет принимать комплексную программу эмансипации этого региона. Конечно, с участием лучших представителей кавказских народов, которым стыдно за весь этот калым, наглых дерущихся джигитов, кровную месть, которые понимают, что мир людей всю эту первобытную дикость принимать не будет, что нельзя дальше оставаться индейцами. А программа эмансипации невозможна без расселения этих регионов. Чтобы спасти чеченцев от самих себя нужно будет разрушить варварское горное общество. От этого вопроса не уйти, и не отгородиться стеной. Его нужно будет решить.

Tags: кавказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments