Previous Entry Поделиться Next Entry
Северный Кавказ – позорная дикость
возвращение
yakushef
В статье «Как принести мир на Кавказ» мне уже приходилось писать, что проблемы Кавказа не столько в России, сколько в его отсталости. Это, наверное, последний уголок на Земле, где столь сильны первобытные родоплеменные отношения. Полагаю, что даже Афганистан продвинулся здесь дальше. Вот в Ингушетии, оказывается прошла общереспубликанская конференция мусульман, на которой даже присутствовал президент Евкуров. Так вот на конференции решили увеличить сумму калыма, выплачиваемого за невесту, а также сумму выкупа кровной мести. Теперь за отказ от кровной мести можно требовать до миллиона рублей. Какая-то ожившая древняя история. Что прикажете делать с этими людьми? Естественно, будущее социалистическое общество вынуждено будет принимать программу эмансипации этого региона, которая едва ли возможна без расселения. А то человечество уже будет жить при коммунизме, а там в затерявшихся горных аулах абреки еще будут глотки резать и аманатов (заложников) брать у враждебных родов.
Метки:

  • 1
спасибо Вам за статью, она не потеряла своей актуальности и сегодня, скорее напротив, но пока не будет наведен порядок в Центре, его не будет и на Кавказе. Власть на местах нередко очень удивляется тем решениям, которые принимаются федеральной властью: хотим развивать село, и при этом закрываем сельские школы, хотим дать молодым семьям доступное жилье, но создаем закон, статьи которого входят в противоречии доуг с другом, например, с одной стороны, жилье положено малоимущим, а , с другой, человеку, который может подтвердить свою платежеспособность..... И что думать, и что делать на местах?

Представляю себе, как нынешние коммунисты обратятся к угнетённым кавказским массам с призывом "пролетарии всех стран, соединяйтесь!". Коммунисты - всё равно какие. Хоть Зюганов, хоть Тюлькин, хоть Шмулькин.

И будут посланы на хер.

Представляю, как коммунисты обратятся с призывом "давайте объединяться с кавказцами".

И будут посланы на хер.

Все годы Советской власти Центр, Союзный бюджет дотировали национальные окраины за счет Русского народа. То же самое, только с удесятерёнными масштабами воровства, продолжает постсоветская, "капиталистическая" власть. Нынешнее финансирование Кавказа превратилось в откровенную дань, взимаемую дикарями с Империи за мир на границах.

И Русский народ это прекрасно понимает. А потому ему нет никакого резона менять нынешнюю дань кавказцам на дань какого-то нового, социалистического образца.

У Русского народа резон другой: прекратить платить эту дань вовсе.

Сие не означает прекращения финансовых потоков из России на Кавказ вообще. Нужно, чтобы каждая копейка, идущая туда, вкладывалась в развитие региона под строгим контролем. Пусть государственным контролем, или каким иным.

Эти вложения - да - необходимы, чтобы Кавказ наконец-то перестал тянуть с России ресурсы на прокорм, чтобы начал зарабатывать на жизнь своим трудом. Чтобы кавказцы наконец-то нашли возможность работать у себя дома, а не ползти, как тараканы, в Москву и в Россию.

Но тараканов надо выселять на Кавказ уже сейчас, не дожидаясь, когда там будут созданы для них новые рабочие места. Выселять бестрепетной рукой, выстроив на границе Русской России и Российского Кавказа заграждения, подобные тем, которые США выстроили на границе с Мексикой.

Последнее отнюдь не означает, что Россия должна уйти с Кавказа за эту полосу. Она должна там присутствовать со всей необходимой военной, административной и экономической силой, чтобы безраздельно господствовать на Северном Кавказе, превращённом в Русское генерал-губернаторство. Впрочем, разве не является сегодня Мексика по сути генерал-губернаторством США?

И пусть в первое время выселенные "на историческую родину" кавказцы помаются без работы и без средств к существованию. Гуманитарной помощью, скромной, но достаточной, чтобы не протянуть ноги, их Россия обеспечить сможет. Это для неё будет куда дешевле, чем нести огромные потери от бесконтрольного бандитского, воровского "бизнеса", коим промышляют ныне кавказцы на Русской земле. Кстати, избыток рабочей силы на Кавказе обеспечит её низкую (адекватную её качеству!) стоимость, что, в свою очередь, сделает предприятия русских предпринимателей, организуемые на Северном Кавказе, очень эффективными, они будут быстро развиваться и тем самым вовлекать в продуктивную, а не паразитическую деятельность всё большее число северокавказского населения. А там, с ростом квалификации, глядишь, и уровень зарплаты на этих предприятиях можно будет повышать.

Мы же, русские, не звери, и отнюдь не желаем, чтобы все кавказцы передохли.

Вы - руснацикские гниды. И предатели россии.
Нахер я вас лично посылать не буду. Лучше предложу вам утопиться в выгребной яме. Подобное к подобному.

> Нынешнее финансирование Кавказа превратилось в откровенную дань

Вы преувеличиваете, по крайней мере в отношении Чечни.
Выкачиваемая из чеченских месторождений нефть в денежном эквиваленте с запасом перекрывает все вливания в виде дотации и ФЦП.
См. дискуссию по ссылке и http://parzillum.livejournal.com/396.html

Все годы Советской власти Центр, Союзный бюджет дотировали национальные окраины за счет Русского народа.


Надо полагать, в Центре не идиоты сидели: понимали, что у русского народа ничего, кроме льна и торфа, нет, а границы его проходят в чистом поле, что тоже создаёт неудобства — так что надо же чем-то платить за лояльность.

Не которые страны живут в прошлом...Россия то же совершила кульбит:-От Будущего всего человечества к феодально-капиталистическим отношениям прошлых эпох...Что ж.. В этом может быть то же, есть закон диалектического развития истории...

От Будущего всего человечества

С этого места поподробнее, если можно... про будущее всего человечества.

Re: От Будущего всего человечества

Думаю социализм...Или фашизм? Или вечный гуманный капитализмь?..

Re: От Будущего всего человечества

Жаль. Я думал, Вы знаете. Так вдохновенно говорили.

> программу эмансипации этого региона, которая едва ли возможна без расселения.

Поясните. Разве для эмансипации не достаточно индустриализации?

Нынешняя власть не в состоянии её провести и признаётся, что "северокавказские республики останутся аграрными".

Индустриализация + политика по вытягиванию молодежи в другие регионы.

Одно некоторым образом противоречит другому.

Ага, дикость. Но куда от неё деться?
Вот мой пост на эту тему. В моём блоге я много пишу про Северный Кавказ
http://andreykrot.livejournal.com/149384.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account