Previous Entry Поделиться Next Entry
Революция сверху, как лучший ответ "приморским партизанам"
возвращение
yakushef
Ох, уж эта милиция! Антимилицейские рейды "приморских партизан" и сочувственное отношение к ним населения породили новую волну разговоров о милиции, которую нужно срочно менять. Менять то можно, изменить нельзя. Даже, если распустить и собрать вновь уже в виде какой-нибудь полиции. Все дело в том, что в буржуазном обществе силы полиции защищают благополучных граждан от «сброда». В силу этого, отношение к человеку со стороны полицейского в современном мире определяется социальным статусом человека, который милиционеры или полицейские всегда чувствуют нюхом. 

А, где у нас благополучные граждане? Даже в Москве «средний класс» - это большая условность. У нас есть богатые и очень богатые, всегда тесно связанные с властью и население, представляющее собой массу озлобленных нищих неудачников. Увы, кризис, уничтоживший «средний класс», распространяет эту схему и на Москву. Отсюда, и отношение милиции к населению есть проекция отношения к населению крупного бизнеса и власти. Небольшое количество «успешных» людей, живущих во враждебном окружении, всегда будет иметь очень жестокую, склонную к преступлениям полицию. Тем более, что богатство «успешных» построено на прямом ограблении, т.е. на преступлении против большинства. Естественно, что и человек, дорвавшийся до милицейской формы, склонен к преступлению. Он тоже хочет урвать свой кусок.

Все это просто невозможно реформировать. Зато все это здорово взорвется и, судя по всему, довольно скоро. Собственно об этом бы подумать людям во власти, которые еще желают думать о стране. Революция сверху была бы лучшим вариантом.

  • 1
Революция сверху невозможна. Медведеву по душе оголтелые либералы. А Путин понимает, что, если попытаться восстановить социальную справедливость, экономика рухнет. Инфляция, разруха, сокращение экспорта и прочие прелести как минимум лет на двадцать – ему это нужно?

Экономика рушится, когда перестают возвращаться и выдаваться кредиты.

Мечтать не вредно. Только не судьба. Так что готовимся: соль, спички... патроны...

Увы, это тоже мечты.
Когда интернет распространился по всей стране, там просто все уснули.
Личные связи во многом разорваны окончательно, оцифрованы, скажем так, чувство истории исчезло, экзистенция ушла.
Всё что мы пишем здесь, по-хорошему, это уже просто штампы из разряда -
"ах, пиздец? - соль, спички, патроны".
Нет - wi-fi, симка, флешка.
Мы сдохнем перед этим ящиком, судя по всему.

А "люди во власти" читают Ваш журнал?

РЕВОЛЮЦИЯ.

ВОЗМОЖНА ЛИ РЕВОЛЮЦИЯ СВЕРХУ В ГЛОБАЛЬНОМ МИРЕ, В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ?ТЕМ- БОЛЕЕ,КОГДА ВЕРХИ НЕ МОГУТ,А НИЗЫ ЕЩЕ НЕ ДОСТАТОЧНО ХОТЯТ.

Совершенно верно в части оценки "милиции". Полиция - это не часть общества, как нам втирают началнЕки, а часть государства.

пока одни спорят, приморские партизаны это или приморские бандиты, в интернете тем временем появляется подобное http://russobor.info/content/45/videomaterialy/o-novyh-repressijah-i-neobhodimosti-russkogo-ishoda.html при чём, ясно говорит, что у него три судимости по 282 статье за экстримизм и что они собираются отделяться :) Вот такие дела ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account