Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Революция сверху, как лучший ответ "приморским партизанам"

Ох, уж эта милиция! Антимилицейские рейды "приморских партизан" и сочувственное отношение к ним населения породили новую волну разговоров о милиции, которую нужно срочно менять. Менять то можно, изменить нельзя. Даже, если распустить и собрать вновь уже в виде какой-нибудь полиции. Все дело в том, что в буржуазном обществе силы полиции защищают благополучных граждан от «сброда». В силу этого, отношение к человеку со стороны полицейского в современном мире определяется социальным статусом человека, который милиционеры или полицейские всегда чувствуют нюхом. 

А, где у нас благополучные граждане? Даже в Москве «средний класс» - это большая условность. У нас есть богатые и очень богатые, всегда тесно связанные с властью и население, представляющее собой массу озлобленных нищих неудачников. Увы, кризис, уничтоживший «средний класс», распространяет эту схему и на Москву. Отсюда, и отношение милиции к населению есть проекция отношения к населению крупного бизнеса и власти. Небольшое количество «успешных» людей, живущих во враждебном окружении, всегда будет иметь очень жестокую, склонную к преступлениям полицию. Тем более, что богатство «успешных» построено на прямом ограблении, т.е. на преступлении против большинства. Естественно, что и человек, дорвавшийся до милицейской формы, склонен к преступлению. Он тоже хочет урвать свой кусок.

Все это просто невозможно реформировать. Зато все это здорово взорвется и, судя по всему, довольно скоро. Собственно об этом бы подумать людям во власти, которые еще желают думать о стране. Революция сверху была бы лучшим вариантом.
Tags: Преступления капитализма, революционная ситуация, российский капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments