?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Летние ощущения
возвращение
yakushef
Мне вот подумалось, что «партизаны» в Приморье и сериал «Школа», как-то очень связаны между собой. Ведь героям «Школы», пожалуй, только в партизаны и остается. Не видно у них никакой жизненной перспективы, им ее просто не оставили. Вообще, глупо и бессмысленно делать вид, что у нас сегодня народ поддерживает власть, повернувшуюся к нему лицом после 90-х годов. Так действительно было, но сейчас этот механизм очевидно сломался.

Главное - у людей пропала вера в то, что завтра будет лучше, чем сегодня. Такая вера была, но теперь прошла, разбившись о суровую реальность. Осталось похмелье несбывшихся надежд, долги по потребительским кредитам, тоска и абсолютная безнадега. Мировой экономический кризис показал всем (и верхам, и низам) правду об обществе, в котором мы живем. Ведь заблуждались по поводу возможностей капитализма и те, и другие. 

На месте рухнувшей веры образовалась пустота. Власть же методично и хладнокровно верстает планы по всеобщему затягиванию поясов, отчего очки Набиуллиной вызывают все большее и большее раздражение. Оказавшись перед дилеммой действовать в интересах населения или бизнеса, власть, практически не задумываясь, становится на сторону бизнеса, впрочем, так сегодня происходит по всему миру, а не только в России. Спасать будут именно капитализм, что в условиях кризиса означает даже не просто состоятельных и богатых, которые очень быстро беднеют, а только самых и самых богатых. Сегодня меры социалистического характера могли бы поддержать представители мелкого и среднего бизнеса, массово стоящие на грани разорения. Им уже все равно деваться некуда. Но нет, в интересах самых богатых очкастые либеральные маньяки будут верстать и реализовывать планы всеобщего опускания в нищету.

Самое омерзительное в этой ситуации – это глупая улыбка Грызлова и попытка сделать вид, что ничего такого не происходит, а «народ и партия едины». Впрочем, и улыбка Путина все больше напоминает улыбку Грызлова. 
Метки:

  • 1
:) диагноз поставлен верно

страшно, что на смену несбывшимся надеждам, а они были, Вы правы, придет волна кровавого и пьяного насилия......Неверие, недоверие, апатия, пофигизм,безнадежность....ощущение загнанности, безысходности....

"глупо и бессмысленно делать вид, что у нас сегодня народ поддерживает власть, повернувшуюся к нему лицом после 90-х годов".

Особено учитывая то, что она не поворачивалась, а разворачивалась на 360 градусов. И, увы, все сделано для того, чтобы получить самую непредсказуемую альтернативу.


"Меры социалистического характера" уже не помогут. Джина выпустили из бутылки...

Думаете уже "Атас!" наступает?

да_да , всё так !

Можно сказать об этом и покруче.
Что остаётся ?
Ждать очередного Августа.

Вот она, цена интеллигенских иллюзий.
Эту капитало-либерало шоблу демократов уговорить нельзя;
Договориться с ними невозможно.

"Отбить!!!", как говаривала Пельтцер из "формулы любви" в подобном случае.

Нужно было оставаться на третий срок.

Альтернатива будет предельно предсказуема раз есть еще у нас такие милые и искренние лица- VATASI.

  • 1