Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Юргенс против решения Путина ужесточить контроль в угольной отрасли

Вроде грипп побежден, а я третий день с температурой. После аварии на "Распадской" премьер принял решение расширить полномочия Ростехнадзора, чьи функции были сведены на нет. Теперь Ростехнадзор сможет закрывать шахты без суда. Надо сказать, что во все времена лоббистские возможности большого бизнеса работали на сведение государственного контроля к фикции. Решение Путина возвращает государству возможность контролировать безопасность на шахтах. Бизнес, конечно, против.

Соратник президента Медведева Игорь Юргенс бьет тревогу:

"Он не согласен с передачей судебных полномочий исполнительным органам власти. Пусть будут введены очень крупные штрафы, но если любой чиновник может прийти и закрыть шахту из-за превышения уровня метана на сотые доли процента, то предприниматели столкнутся с беспрецедентной коррупцией, считает Юргенс."

Фактически господин Юргенс говорит, что бизнесмены будут вынуждены подкупать чиновников, чтобы продолжать гнать людей в шахты с опасным уровнем метана. Хотя казалось бы все так просто, метан  в норме - работаем, выше - не работаем. Вот собственно и все, что требуется. Кстати сказать, подкупить служащего конткретно отвечающего за безопасность шахты не так просто. Ведь, а вдруг рванет.

Tags: ИНСОР, Преступления капитализма, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments