Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Кто убил шахтеров «Распадской»

Сколько уже было жутких трагедий на шахтах. О причинах трагедий тоже хорошо известно, как известно о том, как сделать так, чтобы больше таких трагедий не было. И что? Ничего. Что мешает соблюдать элементарные, хорошо известные и легко выполнимые меры безопасности? Только частная собственность и алчность основных акционеров. Шахтеры поставлены в условия либо рисковать, либо голодать. Вот они и рискуют, прикрывая пакетами датчики, определяющие содержание метана. На самом деле истинных виновных в массовой гибели людей на «Распадской» можно назвать поименно.

«Распадская» входит в состав люксембургской компании «Evraz Group S. A.». В далеком Люксембурге находится штаб-квартира этой корпорации. Основные акционеры «Evraz Group S. A.» хорошо известны. На сегодня это Роман Абрамович, Александр Абрамов, Александр Фролов и бизнесмен с украинскими корнями Игорь Коломойский. В конечно счете именно они несут ответственность за условия труда. Именно они создатели системы либо рискуй, либо голодай. Расчеты просты. Лучше раз в несколько лет заплатить пару миллионов долларов компенсаций, чем по причинам безопасности серьезно снижать выработку в долгосрочной перспективе.

Тем более, что формально господа владельцы как бы и не виноваты. Рабочие сами нарушают правила безопасности. Вот и сейчас, конечно, найдут крайних, каких-нибудь инженеров по безопасности, возможно, что полетят и директорские головы. Но хозяева в своих люксембургских и лондонских штаб-квартирах совершенно недосягаемы для правосудия.

Лишь один раз при разгроме «Юкоса» наше правосудие ударило по истинным организаторам преступлений, после чего вот уже много лет приходится оправдываться и извиняться перед всем «цивилизованным» миром. Увы, Абрамович, Абрамов, Фролов и Коломойский не могут стать жертвами современного буржуазного правосудия, потому как, на самом деле, они являются его хозяевами. Именно они, а вовсе не Путин. Поэтому господин премьер-министр может сколько угодно надувать щеки в Междуреченске, а люди, как гибли, так и будут гибнуть. 
Tags: Преступления капитализма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments