Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Интервью Жукова и тявканье Познера

Познер показал неизвестное, как бы даже запрещенное интервью с маршалом Жуковым. Интервью действительно очень интересное. Но Познер не был бы Познером, если бы, показывая Жукова, не плюнул бы в советскую власть. Так в своем комментарии господин Познер заявил, что интервью Жукова было приказано уничтожить, чтобы люди не знали правды о войне. И только папа Познера мужественно спас пленку. Надо полагать, рискуя лагерями. Ой ли?

Во-первых, хотели бы уничтожить, то и уничтожили бы. Во- вторых, правда о войне от Жукова – это как раз абсолютно советская правда, неудобная нынешним властям. И Сталин у Жукова не людоед, и советский народ не быдло, воевавшее из-за страха или пропагандистского тумана. Сотни тысяч бойцов дрались в окружении, сковывая наступление немцев на Москву. Война действительно народная и священная. На самом деле, Жуков кроме некоторых интересных деталей по существу не сказал ничего такого, чего бы не знал каждый советский школьник. Разве мы не знали, что в первые месяцы войны немец пер вперед, что у нас была неразбериха, что огромные силы оказались в окружении, что даже судьба Москвы была под вопросом. В интервью маршала нет ничего такого, что нужно было бы скрывать. Почему же оно не вышло?

Полагаю, что дело в самом Жукове, который в 1966 году, когда записывался разговор, был уже в глубокой опале. А появлению это неудобного для нынешних элит интервью мы, скорее всего, обязаны болезненному самолюбию господина Познера, желающего любой ценой заявлять и заявлять о себе. Что ж, даже болезненное самолюбие реакционера порой работает на благое дело.  

Само интервью великого советского маршала делает смешными и нелепыми комментарии Познера, тщащегося выставить Жукова жертвой тоталитарного режима. Жуков пытался рассказать правду о войне, а ему запрещали. Чушь же очевидная!


Tags: Советский Союз, война, герои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments