Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Путин, как пятно на светлом образе президента Медведева

Павловский в «Русском журнале» пишет о внешнеполитических достижениях Медведева, которому «удалось за короткий срок совершенно переменить ситуацию на европейско-российском пространстве, Евровостоке». И не только на «евровостоке». По выражению Павловского мы теперь и с США играем в «четыре руки».
 

И дальше Павловский извергает целую гору восторгов:

«Медведев оказался еще более успешным русским националистом, чем Владимир Путин… На наших глазах для России возникает партнерский мир, партнерская Европа… Лидерский шарм Путина в мире, через два года после его ухода с президентского поста – результат успехов Медведева… Именно успехи Медведева делают апгрейд нашей внешней политики неизбежным… Итак Россия Медведева добилась всех целей, которые ставила перед собой Россия Путина… Медведев фактически становится самым влиятельным политиком России накануне полосы парламентских и президентских выборов.»

И только господин Путин, попавший вместе с Кадыровым в список 40 крупнейших врагов прессы, портит эту радостную картину. Надо полагать, что до полного внешнеполитического триумфа остался один шаг – заткнуть куда-нибудь поглубже национального лидера, чтобы «Репортеры без границ» и след его потеряли.

Пресс-служба премьер-министра уже назвала «глубоко ошибочным» включение Путина в список «сорока злейших врагов свободной прессы во всем мире». Только потуги эти представляются напрасными. Путина все равно в светлое медведевское внешнеполитическое неолиберальное будущее не возьмут. А свою связь с путинским большинством, т.е. с народом России Путин рвет сам, поддерживая варварские законы о коммерсализации образования и медицины. 

Кстати, полагаю, что по последнему вопросу мы скоро обязательно услышим голос президента Медведева. Он, конечно, закон не заблокирует, уж очень этот закон интересен большому бизнесу, но обязательно переложит ответственность на правительство. Мол, это их идея, а мы посмотрим, к чему она приведет. Хотя уже и сейчас ясно к чему.

Tags: Медведев, Путин, тандем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments