Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Польских офицеров расстреляли правильно и абсолютно законно

Российские власти рассекретили «сенсационные» документы по расстрелу советской властью польских офицеров. Президент Медведев очень доволен. Очевидно, что он играл здесь первую скрипку. Понятно, почему они это сделали. Им нужно накануне 9 мая еще раз пнуть СССР и Сталина, а то что-то в обществе все больше и больше симпатий к первому социалистическому государству и персонально к его генералиссимусу. Вот, мол, вам ваш Сталин и ваш социализм. Только полагаю, что желаемого эффекта господа властьпредержащие все равно не получат.

Скажу по этому поводу вот что. Польских офицеров расстреляли совершенно правильно. Они были очевидными врагами советской власти. Надвигалась неизбежная война с фашистской Германией, а на войне, как на войне. Абстрактным гуманизмом советские власти не страдали. Их гуманизм был совершенно конкретным. Чтобы спасти страну и не дать ей погибнуть в предстоящей битве необходимо было максимально избавиться от внутренних врагов. А на курок в те времена легко нажимали, и не только в СССР. Почему же мы сегодня должны считать расстрел врагов нашего тогдашнего государства, тем более в военное время, преступлением. Это была война, а на войне убивают. Преступлением была бы мягкотелость.

Нынешним властям лучше было бы подумать о своих собственных преступлениях. Они, конечно, большие гуманисты и не расстреливают, даже смертную казнь отменили. Только при восстановленном ими капитализме люди сами десятками тысяч кончают жизнь самоубийством, доведенные нищетой и беспросветностью. Россия, кстати, мировой лидер по суициду. Впрочем, и прямо расстреливать своих противников наши «демократические» власти тоже вполне способны. Организаторы массового убийства людей у здания Верховного Совета в 1993 году живы и не наказаны. Зато ах, какой ужас, Сталин расстрелял поляков. Такое вот очевидное лицемерие.

Кроме того, одностороннее открытие секретных архивов является глупостью, которая хуже преступления. Что поляки открыли архивы, касающиеся их агрессии против советской России в 1919-20 годах. Ничего подобного.

И наконец. Полагаю, что советская власть все-таки совершила ошибку, скрыв факт расстрела. Ну, расстреляли и расстреляли, что здесь такого уж особенного, тем более в военное время. А то дали нынешним политическим пигмеям повод устроить отвратительную пляску.


Tags: Советский Союз, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →