Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Путин сам назначил себя крайним

Тема варварского закона с безобидным названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» вдруг стала предметом широкого обсуждения. Как раз после того, как Госдума приняла законопроект в третьем чтении. То есть, всё, как всегда очень вовремя. Полагаю, что не случайно. Напомню, что речь идет о тотальном переводе на коммерческую основу медицины и образования, включая среднее.

Думская оппозиция, по сути, не делала ничего, чтобы остановить этот законопроект. Не было многочисленных пикетов перед зданием Госдумы, вообще ничего не было, кроме вялых заявлений. Законопроекту дали пройти через Думу тихо, без лишнего шума и пыли. Выступая с отчетом перед депутатами, в своей поддержке варварского закона расписался премьер-министр Путин.

И вот теперь, когда дело уже сделано вдруг начинается компания против данного законопроекта. Идут передачи по телевидению, статьи в больших газетах, яндекс ставит тему платного образования, как главную среди обсуждаемых в блогах. Причем в компании принимают участие близкие Дмитрию Медведеву неолибералы, давно требующие непопулярных реформ, т.е. той самой коммерциализации медицины и образования. 

Так в «Российской газете» появляется статья Евгения Гонтмахера, в которой автор сомневается, что Россия готова к такой реформе. Нет, он конечно «за» реформу, но очень боится, что мы не готовы. Такой вот ответственный и социально озабоченный человек. Когда начнется социальная буря, а она обязательно начнется Евгений Шлемович скажет, что мы вот предупреждали, а бездарное путинское правительство нас не послушало. Мне представляется, что здесь со стороны неолиберального окружения Дмитрия Медведева ведется игра, суть которой в том, чтобы протолкнуть данный закон, а его последствия списать на Путина. Шок от введения в действие этого закона вполне может поставить крест на президентских амбициях премьера.

Но, в конце концов, господин Путин сам поддержал этот законопроект. Ему и отвечать.


Tags: Преступления капитализма, Путин, неолиберальный переворот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments