Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Природа поддержки Путина и шанс для украинских левых

Вернемся к вопросу о том, почему люди голосуют за Путина и почему он оказывается ближе народу, чем все правильные леваки и «марксисты». Тут, на мой взгляд, все достаточно просто. Путин по многим важнейшим вопросам является выразителем как раз народного представления. Возьмем хотя бы последний договор с Украиной.

Ведь и здесь Путин сказал в самую точку:

«Для нас это непростое решение, непростое потому, что это дорого. И тем не менее, я буду просить и нашу фракцию в Государственной Думе, и всех депутатов Парламента ратифицировать это соглашение. А Правительство Российской Федерации прошу сразу же после ратификации представить проект постановления Правительства Российской Федерации о пошлинах.

Подчеркну, речь идет о качественном прорыве в двусторонних отношениях между Россией и Украиной. И главное здесь - это даже не деньги, сэкономленные в Украине либо потерянные в России. Главное - это не газ и даже не флот, как бы все это важно не было для нашей страны, для Украины. Главное - это все-таки отношения между двумя народами, отношения доверия друг к другу, понимание общности интересов и исторических целей, чувство локтя.»

Действительно, газ, деньги, флот – это не главное. Главное прекратить рвать нашу реальную общность, перестать искусственно стравливать народы. Эй, вы там наверху прекратите уже эту безумную политику вражды - вот, что говорили люди на площадях и в Киеве, и в Москве, и во Львове.

Теперь главное защитить новой политический курс между Украиной и Россией. И тут у украинских левых есть шанс реабилитировать себя, если они, конечно, действительно хотят стать "фактором реальной политики".

Tags: Путин, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments