Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Олег Верник и семейство Редгрейв

В одну из левацких рассылок, которую я на всякий случай продолжаю получать, упало письмо левого бандеровца и по совместительству троцкиста Олега Верника. Он с прискорбием сообщает о кончине «выдающегося представителя британского и мирового революционного движения - товарища Корина Редгрейва». А дальше, видимо, желая представить выдающегося товарища Редгрейва еще более выдающимся, Верник информирует подписчиков, что этот Редгрейв является «родным братом троцкистской кинозвезды Ванессы Редгрейв».

Эту мысль, пожалуй, Вернику стоило бы развить. «Троцкистская кинозвезда» - это уже что-то совершенно новое. Молодое поколение, не шибко грамотное в вопросах политической географии, может просто не понять товарища Верника. И потом вопрос: является ли Ванесса Редгрейв британской кинозвездой или только троцкистской? Не суживает ли Верник роль и значение госпожи Редгрейв, называя ее именно «троцкистской кинозвездой»? Очень много неясного.

Из письма Верника можно узнать, что и он сам тоже достаточно выдающийся деятель мирового революционного движения, даже, вероятно, более выдающийся, чем почивший брат «троцкистской кинозвезды». Во всяком случае, Верник может позволить себе, как-то так свысока написать, что «во время моих встреч с т. Корином Редгрейвом в Бирмингене он произвел на меня очень сильное впечатление своей харизмой и своей преданностью делу пролетарского освобождения». Согласитесь, что это очень высокая оценка. То есть, товарищ Верник, как-то лично в Бирмингене принял Редгрейва и тот произвел на него сильное впечатление.
Какая, однако, глубокая пропитанность духом троцкизма. Прямо можно позавидовать. Это надо же так уметь превратить некролог в панегирик самому себе. И ведь, как мастерски все сделано. Буквально одной строкой.


Tags: Украина, дурь, левый уклон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments