?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Религия, как катализатор терроризма или Бог на стороне атеистов
возвращение
yakushef
Выступая в Махачкале, президент Медведев призвал усиливать роль ислама на Кавказе, поддерживая его «традиционную ветвь». Хотя, казалось бы, куда еще усиливать. Северный Кавказа и без того самый религиозный регион нашей страны. Тише и умиротвореннее он от этого не становится. 

По-моему, совершенно очевидно, что власть делает очередную глупость, прописывая в качестве лекарства от терроризма исламизацию Кавказа. Результат такого лечения будет ровно обратный. Но сделав ставку на православие, как государственную религию и идеологию для масс (для элит у нас другая идеология) власти уже не могут действовать по-другому. Раз за «нравственность» и спокойствие населения у нас в большинстве регионов отвечают попы, то в исламских регионах, естественно должны отвечать муллы. И никак по-другому они уже не могут.

После убийства отца Даниила Сысоева мне уже приходилось писать о том, что усиливая роль религии, власти сами подкладывают бомбу под целостность страны. Извините, но процитирую самого себя:

«Разделив в последние 10-20 лет народ на две большие религиозные общины православных и мусульман, мы сами дали в руки врагам нашей страны мощнейшее оружие. Все эти разговоры о вековом опыте мирной жизни - полнейшая ерунда. Религиозный, мусульманский фактор являлся одним из важнейших в разрушении Российской империи. Но вся штука в том, что устранить мусульманский фактор можно только вместе с православием. Необходимо понимать, что укрепление православия – есть одновременно и укрепление ислама, а значит и путь к столкновению. Нужно быть совсем слепым, чтобы не видеть, как все это соревнование в строительстве храмов и мечетей ведет к расколу и гибели нашей страны. Если в этой точке полыхнет, то мало не покажется никому. А полыхнуть уже может в любой момент, тем более, что в поджигателях со всех сторон недостатка нет. Это еще слава Богу, что благодаря радикальной советской секуляризации россияне в массе своей не так религиозны.»

Сегодня необходимо оставить религию в покое, и вернуть государству его подчеркнуто светский характер. Для Христа, между прочим, не было ни эллина, ни иудея, а мы хотим добиться мира, разделяя народ на две больших религиозных общины. По всему миру такое разделение рано или поздно приводит к резне. Религия в современной России является фактором разъединения и конфронтации людей, а значит ее роль нужно всячески уменьшать. Мне почему-то представляется, что и Бог, если бы он был, поддержал именно такую антирелигиозную линию. Едва ли ему доставляет удовольствие резня из-за фетишей. Бог сегодня с атеистами!


Метки:


  • 1

Для Христа не было ни эллина, ни иудея

Нам необходима Новая парадигма мировоззрения с Новым определением Бога:
Бог есть предел развития ВСЕХ ЖИВЫХ цивилизаций в бесконечном единственном Мире.

Если бога нет, как Идеальной Разумной Осознающей Сущности, то его необходимо СОЗДАТЬ!

Так мы сделаем шаг к уходу от всех религиозных манипулчций.

Реальный Бог не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете и сказано: будьте совершенны, как совершен отец ваш небесный.

абсолютно согласен религии будут пытаться подгрести по себя как можно больше людей
надо объединятся на основе новой идеологии

на каждом канале им дали ежедневные передачи, газеты, журналы куда ещё усиливать, кто ему пишет эту чушь

я кумык по национальности, но правда вырос на улице где в основном жили таты (гор.евреи) к сожалению все уехали и както разом лишился многих друзей и среды в которой жил

немного не в тему по философствую.

Политики стремятся отработать нежданную ситуацию, с минимальными потерями, а по возможности извлечь пользу, усилить своё политическое влияние. Однако,перспективную ситуацию можно моделировать.
Заметьте, как бывало, любезно подбрасываются под Медведева, "случайные" причины, требующие инициативного следствия, как закономерные вызовы обществу и предоставленные самой жизнью обстоятельства, решительно побуждают его к раскручивающему императивному действию. ...
И ныне, после теракта, - Медведев подписывает замечательные указы, Медведев зацепляет силовиков, как глава государства он председательствует и централизует, он расширяет своё политическое поле деятельности, усиливает влияние, и присутствие.
неслучайно или невзначай, но он, - главный бенефициар.
Если продолжить мнительную логику, то грядущее настораживает, - после срыва плана, получить решительный перевес в борьбе за политический ресурс, через модернизацию, реформирование МВД,.. поджимаемым временем амбициозному Медведеву, сейчас крайне необходима чрезвычайная ситуация, дестабилизация в стране или война.

Православие власть ласкает не от хорошей жизни: она не знает, КАК воспитывать народ. Она не знает, ЧТО такое здоровая, всеохватная, вездесущая культурная среда. А воспитывать хоть чуть-чуть нужно - нужны честные (относительно) бизнесмены, чиновники, работники, студенты, мужья и жены. Вот и выбрали в няньки православие как самую массовую религию. Плюс к этому у православия есть и другие заботы - например, внешняя политика: визиты Патриархов на Украину имели немалое влияние на выборы -2010. Исламизация Кавказа не зависит от желания властей - это неизбежно, всегда было (даже в советское время, тем более сейчас) и будет. И речь у Медведева была о другом: в России подавляющее число мусульман принадлежит к ОДНОЙ "школе" в Исламе, остальные - импортные, включая ваххабизм. Вот активизировать именно ЭТУ школу (не помню сейчас название) и призвал Медведев. Призыв этот - не импровизация, у нас давно идет по-тихому работа с исламскими структурами - Духовными управлениями мусульман, Советами муфтиев и т.д. - с целью их слияния, чтобы они были предсказуемы и управляемы. А то в 2000-м Талгат Таджуддин взывал к единоверцам о мире и единстве России, а Равиль Гайнутдин в Казани участвовал в митинге перед ВЕРБОВКОЙ добровольцев за Ичкерию. Теперь главным будет Таджуддин. Никакой религиозной розни в Чечне не было - т.е. была, но мизерная, это был последний из влявших на боевиков факторов (реально, а не в их пропагандистских речах). Тем более проверено, что Православие и Ислам воевать не будут, если поставить заслон их АКТИВНОМУ специальному стравливанию. А если не ставить - то можно разжечь любой тлеющий огонек. Ведь разожгли же к 94-му, а тогда НИКАКИЕ религии еще власть не ласкала - и не замечала. Мораль. Сверхставка на Православие в "производстве" хороших граждан - недомыслие, желаемого результата не будет. Особенно при нынешнем состоянии нашей РПЦ... А вот МИРНЫЙ Ислам как важный фактор - это правильно и важно. Если будут толково делать - будут хорошие последствия. Кстати, в исламском мире как раз сейчас идет АНАЛОГИЧНЫЙ процесс. 15 виднейших исламских богословов ВЧЕРА объявили не действующей фетву, позволявшую убивать неверных (мирных) во время джихада. И еще - "шахиды" не попадают в рай автоматически. Конечно, это - только начало процесса детерроризации Ислама ИЗНУТРИ, там еще будут долго это перетирать. Но начало - выразительное. Среди этих 15 богословов были очень разные - из Турции, ИРАНА, С.А. и т.д.

Капиталистическим кукловодам без разницы, какой идеологией отравлять население, православием, исламом, буддизмом, эзотерикой итп. Лишь бы им сегодня сохранить за собой политическое господство, а следовательно возможность приумножать свой капитал, который, как они веруют, обезопасит их от всех будущих проблем.

Кстати, в Западной Европе, где развитие капитализма превратило сегодня традиционную религию практически в анахронизм, возник идеологический вакуум. Пришедшая взамен капиталистическая идеология оказалась не способной поставить перед людьми никаких достойных, или хотя бы "благообразных", целей.

  • 1