Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Религия, как катализатор терроризма или Бог на стороне атеистов

Выступая в Махачкале, президент Медведев призвал усиливать роль ислама на Кавказе, поддерживая его «традиционную ветвь». Хотя, казалось бы, куда еще усиливать. Северный Кавказа и без того самый религиозный регион нашей страны. Тише и умиротвореннее он от этого не становится. 

По-моему, совершенно очевидно, что власть делает очередную глупость, прописывая в качестве лекарства от терроризма исламизацию Кавказа. Результат такого лечения будет ровно обратный. Но сделав ставку на православие, как государственную религию и идеологию для масс (для элит у нас другая идеология) власти уже не могут действовать по-другому. Раз за «нравственность» и спокойствие населения у нас в большинстве регионов отвечают попы, то в исламских регионах, естественно должны отвечать муллы. И никак по-другому они уже не могут.

После убийства отца Даниила Сысоева мне уже приходилось писать о том, что усиливая роль религии, власти сами подкладывают бомбу под целостность страны. Извините, но процитирую самого себя:

«Разделив в последние 10-20 лет народ на две большие религиозные общины православных и мусульман, мы сами дали в руки врагам нашей страны мощнейшее оружие. Все эти разговоры о вековом опыте мирной жизни - полнейшая ерунда. Религиозный, мусульманский фактор являлся одним из важнейших в разрушении Российской империи. Но вся штука в том, что устранить мусульманский фактор можно только вместе с православием. Необходимо понимать, что укрепление православия – есть одновременно и укрепление ислама, а значит и путь к столкновению. Нужно быть совсем слепым, чтобы не видеть, как все это соревнование в строительстве храмов и мечетей ведет к расколу и гибели нашей страны. Если в этой точке полыхнет, то мало не покажется никому. А полыхнуть уже может в любой момент, тем более, что в поджигателях со всех сторон недостатка нет. Это еще слава Богу, что благодаря радикальной советской секуляризации россияне в массе своей не так религиозны.»

Сегодня необходимо оставить религию в покое, и вернуть государству его подчеркнуто светский характер. Для Христа, между прочим, не было ни эллина, ни иудея, а мы хотим добиться мира, разделяя народ на две больших религиозных общины. По всему миру такое разделение рано или поздно приводит к резне. Религия в современной России является фактором разъединения и конфронтации людей, а значит ее роль нужно всячески уменьшать. Мне почему-то представляется, что и Бог, если бы он был, поддержал именно такую антирелигиозную линию. Едва ли ему доставляет удовольствие резня из-за фетишей. Бог сегодня с атеистами!


Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments