Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Дмитрий Табачник отменяет экзамены по украинскому языку

Все больше хороших новостей с братской Украины. Янукович награждает Фиделя и Рауля Кастро, а министр образования Дмитрий Табачник отменяет государственный экзамен по украинскому языку для бакалавров, введенный его предшественником националистом Вакарчуком. Я, по правде сказать, с трудом представляю себе экзамен по языку, которого в реальности нет.

Есть лишь набор диалектов и выдуманный «умниками» «книжный» язык, на котором никто не пишет и не говорит. Попытка насильственной украинизации превратила Украину в сумасшедший дом. Так как единого языка нет, а говорить на нем требуют, то несчастные украинские чиновники стали изобретать украинский язык прямо на ходу, и каждый во что горазд. Сделать это не так сложно. Нужно только исковеркать соответствующее русское слово на украинский манер. А так как, сколько чиновников, столько и коверкателей, то получалось очень забавно.

Помню, как левый бандеровец Манчук вступил в тяжелый лингвистический конфликт с правыми бандеровцами, выпустившими свидомые визитки для ресторанов с текстом вроде «Спасибо, что обслужили на украинском» и «Русскоязычным чаевых не подаю». Манчук тогда обнаружил, что визитки по-украински написаны неправильно. Оказалось, что даже такой простой текст способен вызвать между свидомыми серьезный спор. Видимо, в селе Манчука говорили не так, как в селе авторов визиток. О, какой тогда украинизации, и о каких экзаменах по укрязыку может идти речь вообще.


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments