Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Кому выгодны взрывы в метро?

На самом деле, нет никакого абстрактного терроризма, войну с которым якобы ведет «цивилизованное» мировое сообщество. Мировые капиталистические элиты и есть - главный заказчик террора. Я, например, ни секунды не сомневаюсь, что практически все резонансные теракты, вроде сегодняшних взрывов в московском метро, так или иначе ведут в высокие кабинеты. Причем не обязательно в московские, даже, если взрывы гремят и в Москве. Нет, исполнителями, конечно, выступают глупые, несчастные, одурманенные шахидки. Но ведь кто-то дергает за эти ниточки.

Все реальные и потенциальные террористические организации Северного Кавказа находятся под контролем российских или западных спецслужб, либо под совместным контролем. Это нужно принять, как аксиому. И, если происходит теракт, то значит, кто-то нажал на кнопку и не проинформировал коллег.

Вспомните «Норд-Ост». Тогда одновременно с захватом заложников в Москве в Копенгагене проходил большой чеченский конгресс. И лично, тогда еще живой Масхадов, предлагал свои услуги переговорщика и спасителя людей. Фактически – это была попытка переворота через теракт. Как попыткой переворота был и Беслан.

Наши неолиберальные правозащитники любят вспоминать про взрывы домов, пытаясь списать их на Путина. Но вот о взрыве в метро за несколько дней до президентских выборов 1996 года все как-то успешно «забыли». А зря. Взрыв произошел 11 июня (за пять дней до выборов президента РФ) на станции метро «Тульская». Погибли четыре человека, двенадцать оказались ранены. Уже на следующий день на большом митинге на Васильевском спуске Ельцин фактически обвинил во взрыве своего главного и единственного конкурента Зюганова, сказа, что мы не пустим к власти тех, кто устраивает взрывы в метро и пытается тянуть нас назад в прошлое. Тогда, как известно олигархат принял решение не пускать Зюганова к власти любой ценой. На что и сам Зюганов легко согласился. Он даже никак не прореагировал на то, что его пытаются привязать к взрыву. Видимо решил, что раз надо, так надо. Организаторов и исполнителей того взрыва так и не нашли. Концы в воду, доказательств никаких нет, но разве тот таинственный взрыв не укладывался в предвыборную кампанию Ельцина, которому нужно было выиграть любым способом.

Возьмем сегодняшние взрывы. Просто невозможно не обратить внимание, что они укладываются в кампанию против путинских силовиков. Подождем, посмотрим. Но ведь террористы, как-будто специально дают повод Медведеву для зачистки правительства. Только действуйте, господин президент.

Борис Межуев в «Русском журнале» в общем справедливо пишет:

«Однако случившееся неизбежно приковывает внимание общества именно к ФСБ. Если учесть, что российский премьер-министр Владимир Путин традиционно связывается с ведомством, которым он некогда руководил, но при этом ФСБ де юре подчиняется президенту Дмитрию Медведеву, можно сделать вывод, что произошедшее – еще удар и по «тандему», по системе власти в России в целом. Цель террористов – ударить власть в самое уязвимое ее место, заставить лидеров страны как-то реагировать на ситуацию и наконец вступить в открытое соперничество.»

А раз так, то сам собой напрашивается вывод, что за терактом стоят западные спецслужбы. Фактов нет, доказательств нет, но есть логика.

И еще, на что хотелось бы обратить внимание. Патриарх Кирилл уже отсчитал московских таксистов, заломивших, в связи с закрытием метро, цены за извоз. Это, конечно, некрасиво. Но разве таксисты повели себя не также, как ведут себя все в условиях капитализма, включая саму церковь. Цветочники и парфюмерщики перед 8 марта, «вдруг» в разы поднимают цены. Сплошь и рядом мы видим сговоры различных капиталистов с целью выкачать из общества дополнительные деньги. Куй железо пока горячо. Все сегодня так делают, а патриарх тут нашел крайних. Чтобы изменить эту ситуацию нужно не морализировать, а менять сами экономические условия, по которым живет общество. Но ведь и церковь сама – большой бизнес-проект, она тоже кует свое железо, спеша заполнить идеологический вакуум, образовавшийся после гибели СССР. Естественно с серьезной материальной выгодой. А, чтобы заполнить этот вакуум церкви приходится откровенно врать на каждом углу, обливать грязью нашу недавнюю историю, снимать фильмы, реабилитирующие церковное власовство. Куют попы железо, куют. При этом смачно плюют в истину, а значит и в Бога.   


Tags: Преступления капитализма, неолиберальный переворот, тандем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →