Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Интрига вокруг варварского закона о переводе медицины и образования на коммерческую основу

Госдума перенесла с 19 марта на 7 апреля рассмотрение во втором чтении варварского закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», предусматривающего перевод на коммерческую основу школ, больниц, поликлиник, музеев. Мне уже приходилось писать, что поведение думских «левых» означает фактическую сдачу бесплатного образования и медицины. По-хорошему, 7 апреля Госдуму следовало бы окружить кольцом протестующих. Но, что-то пока ничего не слышно, чтобы что-то делалось в этом направлении. Посмотрим.

Между тем, информационное агентство «Хакасия» со ссылкой на депутата Госдумы Алексея Лебедя и лидера профсоюзов республики Федора Герасимова сообщает, что рассмотрение данного закона перенесено до 1012 года.

Вот это сообщение:

«По поводу текста нашего обращения депутат Госдумы Лебедь позвонил мне и сообщил о том, что комитет, который занимался разработкой этого закона, перенес его чтение на неопределенный срок, - рассказал председатель профсоюзов Хакасии. – И буквально вчера вечером мы с Алексеем Ивановичем еще раз переговорили по телефону – он сообщил о том, что принято решение о переносе рассмотрения этого закона до 2012 года».
Федор Герасимов считает, что таким образом решительные действия профсоюзов при поддержке депутата Госдумы от Хакасии и его коллег принесли ожидаемый всеми результат.
«Я не думаю, что этот закон вообще будет принят, - сказал корреспонденту ИА «Хакасия» лидер профсоюзов Хакасии.- Ведь теперь у нас есть время подготовиться, чтобы показать всю вредность, ненужность и бесперспективность этого документа».

Так состоится или нет 7 апреля рассмотрение данного закона? Если честно, то в нынешней ситуации я больше полагаюсь на закулисные действия депутатов от «Единой России».  Они-то понимают, что только этого закона им и не хватало, что именно их сделают ответственными за подготовленный правительственными неолибералами закон. Отвечать будут они, а не Шувалов с Набиуллиной. И, конечно, если законопроект действительно пока остановлен, то этого нельзя было сделать без Путина, который, напомню, не считает «Единую Россию» партией крупного капитала. Прими сейчас Дума этот закон, и отвертеться от клейма уже не получится, как не старайся.

Впрочем, возможно господин Лебедь просто дурит своего профсоюзника или журналисты чего-нибудь не поняли. Но, как-то все равно хочется верить в хорошое…

Tags: "Единая Россия", Преступления капитализма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments